Synchronisation des stocks

Sur erplain, le stock réel est mis à jour dès que vous créez un de ces documents :

- Bons de livraison (à partir de bons de commande)
- Factures
- Retours produit
- Entrées de stock
- Sorties de stock
- Livraisons (à partir d'ordres d'achat)

erplain synchronise le stock réel avec QuickBooks pour toutes ces transactions à l'exception des bons de livraisons. Les bons de livraisons sont créés à partir de bons de commande, et QuickBooks Online ne les prends pas en charge.

Entre le moment où vous créez un bon de livraison sur erplain et celui où vous créez la facture depuis le bon de commande ou ce bon de livraison, vous constaterez une difference temporaire de l'état des stocks entre erplain et QuickBooks. Vous pouvez accéder aux niveaux de vos stocks à tout moment dont ceux de QuickBooks directement dans erplain. Allez simplement dans le menu "Gestion des stocks", puis "Niveau de stock" :

Niveau de stock dont stock QBO

Vous pouvez cliquer sur la quantité en stock dans la colonne "inventaire QBO" pour visualiser en détails les différences de stock entre erplain et QuickBooks.

Details des stocks QBO vs erplain

Pour plus d'informations sur la mise à jour du stock lors des ventes, veuillez-vous reporter à l'article sur le workflow de ventes.