Connexion d'erplain à QuickBooks Online et Shopify (Beta)

Dans quelques semaines, erplain sortira son intégration avec QuickBooks Online et Shopify. Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les utilisateurs de la version Béta pour le moment.

Si vous souhaitez utiliser la version Beta, veuillez nous contacter à support@erplain.com.

Lorsque les trois programmes sont connectés ensemble, tous vos bons de commande et factures créés depuis Shopify seront également créés dans erplain, puis dans QuickBooks. Vos stocks, produits, clients et fournisseurs seront synchronisés en temps réel entre les trois logiciels.

Cet article couvrira les sujets suivants :

Connecter erplain à QuickBooks et Shopify

Important : Avant de connecter erplain à QuickBooks Online et Shopify, veuillez vous déconnecter de toute autre application qui connecterait directement QuickBooks à Shopify.

Ouvrez le menu "Applications" et cliquez sur "Se connecter à QuickBooks" or "Connecter à Shopify":

Pour plus d'information sur les paramètres de connexion à QuickBooks, rendez-vous sur cette page QuickBooks Online, et sur celle-ci pour les détails concernant les paramètres de connexion à Shopify. Assurez vous de configurer correctement les niveaux de prix dans les paramètres. Reportez-vous à la section synchronisation des prix ci-dessous.

Synchronisation et liaison des produits

Une fois la connexion établie avec QuickBooks et Shopify:

- Si vous n'avez pas encore de produit dans QuickBooks et Shopify, exportez simplement vos produits d'erplain vers QuickBooks ou d'erplain vers Shopify.

Paramètres de l'application - Configurez QuickBooks
Paramètres de l'application - Configurez Shopify

- Si vous avez déjà des produits dans QuickBooks et Shopify, vous pouvez lier vos produits entre les 3 applications. Voici les trois situations possibles (veuillez vous identifier à celle qui correspond à votre cas) :

1. erplain est déjà connecté à QuickBooks Online

Nous assumons que vos produits entre QuickBooks et erplain sont déjà liés. Vous pouvez maintenant lier vos produits entre erplain et Shopify.

- Ouvrez le menu "Application", cliquez sur "Configurer Shopify", puis faites défiler la page afin d'accéder à la section "Liaison des produits" :

- Choisissez lequel des logiciels (erplain ou Shopify) sera le produit référence (ou produit "Maître"). Cliquez ensuite sur "Enregistrer" puis sur "Liaison des produits".

- Pour chaque produit, cherchez le produit correspondant sur Shopify ou cliquez sur "Suggestion automatique" pour avoir une proposition de produit correspondant possible.

Cliquez sur "Enregistrer" une fois que vous avez trouvé le produit correspondant.

2. erplain est déja connecté à Shopify

Nous assumons que vos produits entre Shopify et erplain sont déjà liés. Vous pouvez maintenant lier vos produits entre erplain et QuickBooks.

- Ouvrez le menu "Application", cliquez sur "Configurer QuickBooks", puis faites défiler la page afin d'accéder à la section "Liaison des produits" :

- Choisissez lequel des logiciels (erplain ou QuickBooks) sera le produit "Maître". Cliquez ensuite sur "Enregistrer" puis sur "Liaison des produits".

- Pour chaque produit, cherchez le produit correspondant sur QuickBooks ou cliquez sur "Auto suggest" pour avoir une suggestion possible.

Cliquez sur "Enregistrer" une fois que vous avez trouvé le produit correspondant.

3. erplain n'a jamais été connecté à QuickBooks Online ou à Shopify

Commencez par connecter erplain à QuickBooks ou Shopify. Configurez alors la connexion entre les deux premières applications, puis suivez l'étape précédente #1 ou #2 selon le cas.

Synchronisation des prix

Dans le menu des paramètres des applications (Menu "Applications"), sélectionnez le prix du produit à synchroniser avec erplain pour chaque application : Prix Revendeur ou Prix de Vente Conseillé

Pour QuickBooks, cliquez sur "Configurer QuickBooks" et sur "Produits" dans le menu de configuration pour accéder à la section "Synchronisation des prix" :

Pour Shopify, cliquez sur "Configurez Shopify" et sur "Produits" dans le menu de configuration pour accéder à la section "Synchronisation des prix" :

Important : Vous pouvez synchroniser le prix revendeur entre erplain et QuickBooks et le prix de vente conseillé entre erplain et Shopify. Cependant si vous changez la synchronisation des prix sur le prix de vente conseillé entre erplain et QuickBooks (par exemple), cela écrasera et remplacera les prix revendeur dans QuickBooks.

Synchronisation des niveaux de stock

Les bons de commandes sont pris en compte sur Shopify et erplain mais pas sur QuickBooks. De ce fait, il y a une légère différence dans la synchronisation des niveaux de prix :

- Entre erplain et QuickBooks, c'est le stock réel qui synchronise entre les deux logiciels.

- Entre erplain and Shopify, c'est le stock disponible qui synchronise entre les deux logiciels. Pour rappel, les ajustements de stock manuel faits dans Shopify ne seront pas synchronisé dans erplain. Il est donc vivement conseillé d'utiliser erplain pour réaliser vos ajustements de stock (entrées de stock, sorties de stock et mise à jour de l'inventaire).

Pour plus d'information sur le stock réel et le stock disponible, veuillez-vous reporter à cet article.