Paramètres QuickBooks

Une fois la connexion entre erplain et QuickBooks Online faite, vous devez régler les paramètres de connexion. Allez dans le menu "Application" et cliquez sur le bouton "Configurez QuickBooks Online" :

Les paramètres sont répartis dans plusieurs catégories:

Produits

Pour l'import et l'export des produits avec QuickBooks Online, veuillez consulter cette page.

Lier des produits

Si vous avez un produit déjà créé sur QuickBooks Online et erplain, vous pouvez les associer afin que ces 2 produits soient liés. Ils se synchroniseront entre les 2 logiciels.

Niveaux de prix multiples

Plusieurs niveaux de prix peuvent être utilisés sur erplain. Choisissez le niveau de prix que vous souhaitez synchroniser avec QuickBooks :

Lieux de stockage multiples

Plusieurs lieux de stockage peuvent être gérés sur erplain. Sélectionnez le lieu de stockage qui sera synchronisé avec QuickBooks. À savoir :

• Lors de la synchronisation du stock depuis erplain, nous additionnons la somme de vos stocks de tous vos lieux de stockage.
  • Quand un ajustement de stock est effectué sur QuickBooks, erplain ajustera le stock dans le lieu de stockage sélectionné ici :

Si vous avez des lieux enregistrés dans QuickBooks pour faire des rapports, vous pouvez faire la correspondance avec les lieux de stockage erplain à partir de l'onglet Lieux de stockage :

Lorsque vous enregistrez une facture ou un ordre d'achat, erplain enverra le nom du lieux de stockage dans le lieu de QuickBooks. Il n'y a pas de synchronization de QuickBooks vers erplain pour les lieux.

Clients et Fournisseurs

Pour l'import des clients, veuillez consulter cette page.

Pour l'import des fournisseurs, veuillez consulter cette page.

Synchronisation des comptes du grand livre

Liez vos comptes du grand livre de QuickBooks à erplain. Nous avons attribué un compte par défaut lorsque cela était possible. Veuillez vérifier chacun d'eux :

Vous pouvez également associer ou modifier les comptes associés a chaque produit directement dans le profil produit :

Plus d'informations dans l'article dédié à la synchronisation des comptes du grand livre avec QuickBooks.

En plus de la synchronisation des comptes du grand livre, il est possible de lier vos moyens de paiement avec vos comptes dans QuickBooks. Vous pouvez trouvez les instructions dans cette page.

Synchronisation des taxes

Vous pouvez créer automatiquement une nouvelle taxe sur erplain depuis les taxes existantes sur QuickBooks. La création d’une taxe groupant plusieurs taxes créera automatiquement les sous-taxes correspondantes. La colonne de gauche liste toutes les taxes que vous avez créées sur erplain, et celle de droite liste les taxes de votre compte QuickBooks. Lié chaque taxe erplain avec la taxe correspondante de QuickBooks Online :

Synchronisation des documents

Choisissez si vous souhaitez envoyer automatiquement les documents (factures, avoirs, remboursements et ordres d’achat) vers QuickBooks lors de leur création sur erplain. Par défaut, erplain les envoie directement à QuickBooks.

Synchronisation des Champs personnalisés

Cette option s'affichera seulement si vous avez créé des champs personnalisés sur QuickBooks.

Gestionnaires de comptes

Si vous avez créé un champ personnalisé dans QuickBooks pour votre équipe de vente (gestionnaires de comptes, agents, représentants des ventes...), vous pouvez le synchroniser avec le champ gestionnaires de comptes sur erplain.

Références externes

Si vous avez créé un champ personnalisé dans QuickBooks pour vos numéros d'ordres d'achat par exemple, vous pouvez le synchroniser avec le champ référence externe sur erplain.

Numéros de bon de commande

Les factures clients envoyées sur QuickBooks peuvent intégrer le numéro des bons de commande à partir duquel elles ont été générées. Cela permet un meilleur suivi depuis QuickBooks et répond à des exigences légales pour certains pays.

Pour créer un champ personnalisé sur QuickBooks Online, allez dans "Paramètres de l'entreprise" > "Ventes" :