Synchronisation des produits

Une fois la connexion entre erplain et QuickBooks Online faite, vous pouvez importer vos produits existants sur QuickBooks Online ou erplain.

Importer depuis QuickBooks vers erplain

Pour importer vos produits sur erplain, allez dans le menu "Application" et cliquez sur "Configurer QuickBooks Online", puis cliquez sur "Commencer l'import" :

Importer les produits de QuickBooks vers erplain

Une fois que vous avez fait cet import initial, les produits créés sur QuickBooks seront automatiquement créés sur erplain.

Remarque: Les mises à jours de QuickBooks vers erplain sont faites toutes les 15 minutes. Veuillez vous attendre à un peu de retard avant de constater les changements sur erplain.

Exporter depuis erplain vers QuickBooks

Si vous avez déjà créé des produits sur erplain, vous pouvez les exporter sur QuickBooks. Cliquez sur "Commencer l'export" :

Exporter produit de erplain vers QuickBooks

Une fois qu’un produit créé sur erplain est publié sur QuickBooks, toutes les modifications faites sur erplain seront automatiquement envoyées vers QuickBooks (ajustements de stock, mise à jour de prix,…).

Lier des produits

Si vous avez un produit déjà créé sur QuickBooks Online et erplain, vous pouvez les associer afin que ces deux produits soient liés. Ils se synchroniseront entre les 2 logiciels.

- Choisissez lequel des logiciels (erplain ou QuickBooks) sera le produit référence (ou produit "Maître"). Cliquez ensuite sur "Enregistrer" puis sur "Liaison des produits".

- Pour chaque produit, cherchez le produit correspondant sur QuickBooks ou cliquez sur "Suggestion automatique" pour avoir une proposition de produit correspondant possible.

Cliquez sur "Enregistrer" une fois que vous avez trouvé le produit correspondant.

Pour plus d'informations sur les autres paramètres de QuickBooks, reportez-vous à cette page.

Création de nouveaux produits

Lorsque vous créez un nouveau produit sur erplain, cliquez simplement sur "Publier sur QuickBooks Online" dans la fiche produit pour commencer à synchroniser ce produit avec QuickBooks :

Synchroniser produit avec QuickBooks

Vous trouverez plus d'informations sur la création de nouveaux produits et sur les comptes associés dans cet article.

Synchronisation des données

Une fois que les produits sont synchronisés entre erplain et QuickBooks, les informations suivantes seront mises à jours de chaque côté lors de changements :

• Nom du produit
  • Description du produit
  • Compte du grand livre lié au produit (seulement de QuickBooks vers erplain)
  • SKU (référence produit)
  • Stock réel
  • Seuil de réapprovisionnement
  • Coût d'achat (seulement de erplain vers QuickBooks)
  • Prix unitaire

Remarque : si vous utilisez des variantes sur erplain (c'est-à-dire un produit avec différents genres ou styles), chaque variante sera créée comme un produit unique sur QuickBooks.

Plus d'informations dans cet article sur les variantes.