Messages d'erreurs QuickBooks

Il est possible que QuickBooks affiche un message d'erreur lors de l'envoie d'une facture ou d'un ordre d'achat. Dans la plupart des cas, il s'agit simplement d'une information manquante ou d'une configuration à changer.

Vous trouverez ci-dessous les messages d'erreur les plus fréquents et comment les résoudre.

Nous n’avons pas été en mesure d’exécuter cette opération. Message de la part de QuickBooks : “Erreur de validation d'entreprise : Sélectionnez un produit ou service.” Code : 6000

- QuickBooks n'accepte pas cette facture parce-que les frais de livraison / expédition ne sont pas activés dans QuickBooks

- Un produit dans la facture n'est pas configuré pour la vente ou l'achat

Comment résoudre :

Pour activer les frais d'expédition, aller dans QuickBooks > Compte et paramètres > Ventes :

Pour configurer vos produits à la vente ou l'achat, afficher votre liste de produits et cliquer sur Modifier. Vous trouverez les options suivantes :

Vente:

Achat:

Nous n’avons pas été en mesure d’exécuter cette opération. Message de la part de QuickBooks : "Il y a déjà un produit portant le nom —- sur QuickBooks et QuickBooks n’accepte pas d’avoir plusieurs produits du même nom. Veuillez modifier le nom du produit et l’envoyer à nouveau à QuickBooks."

Si un client ou un fournisseur inclus dans le document (Facture ou Achat) est déjà créé dans les 2 systèmes mais qu'ils ne sont pas liés, alors erplain va essayer de créer ce contact dans QuickBooks. QuickBooks n'accepte pas les contacts ayant le même nom et retournera cette erreur.

Comment résoudre cette erreur : Vous pouvez renommer ce contact dans erplain ou dans QuickBooks.

Les clients et fournisseurs importés de QuickBooks seront automatiquement liés et synchronisés. Cliquez sur les liens suivants pour avoir plus d'informations sur l'importation des clients et des fournisseurs.

Nous n’avons pas été en mesure d’exécuter cette opération. Message de la part de QuickBooks : "La taxe sélectionnée : TAXE_XY n’est pas une taxe de vente sur QuickBooks."

La taxe XY n’est pas une taxe que vous pouvez utiliser dans vos opérations de ventes dans QuickBooks.

Comment résoudre: Vous pouvez soit changer la correspondance de cette taxe avec une taxe de vente dans QuickBooks à partir du menu Applications > Configurer QuickBooks > Taxes.  Soit modifier cette taxe dans QuickBooks pour qu'elle puisse être utilisée pour les ventes.

Nous n’avons pas été en mesure d’exécuter cette opération. Message de la part de QuickBooks : "Les opérations avec des produits d’inventaire (QES) ne peuvent pas être datées avant la date du début de l’inventaire pour le produit." Code: 6270

Si vous changez la date d'une transaction à une date précédent la création du produit, QuickBooks va retourner ce message d'erreur. Par exemple, si vous créez un produit aujourd'hui, et créez une facture avec une date avant aujourd'hui, QuickBooks n'autorisera pas cette transaction.

Comment résoudre: Vous pouvez changer la date de la transaction ou changer la date du rajustement dans QuickBooks. Pour ce faire, ouvrez le produit dans QuickBooks, cliquez sur Modifier et Valeur de départ :

Assurez vous que la date de rajustement soit avant la date de la transaction :

Nous n’avons pas été en mesure d’exécuter cette opération. Message de la part de QuickBooks : “ID de référence non valide : Le compte que vous tentez d'utiliser a été supprimé.” Code : 2500

Ce message sera affiché lorsqu'un compte du grand journal (compte produit, client ou fournisseur) que vous utilisez a été supprimé ou désactivé.

Comment résoudre: Vérifiez les comptes associés pour vos produits (menu Produits > Ouvrir le produit et cliquez sur modifier) :

Pour les comptes clients et fournisseurs, ouvrez le client par exemple et vérifiez le compte associé :

Nous n’avons pas été en mesure d’exécuter cette opération. Message de la part de QuickBooks : “Vous devez activer PurchaseOrder dans les paramètres.” Code : 9334

Ce message sera affiché lorsque la fonctionnalité Bon de commande fournisseur n'a pas été activée.

Comment résoudre: Dans votre compte QuickBooks, dans le menu Comptes et Paramètres > Dépenses, activez les bons de commande fournisseurs (ordres d'achat) :