Comment l'intégration avec Shopify fonctionne t-elle ?

Cet article vous explique comment fonctionne l'intégration entre erplain et Shopify.  Des informations supplémentaires ainsi que des détails sur l'utilisation de l'intégration sont disponibles sur cette page.

Produits

Une fois que votre compte erplain est connecté a Shopify, vous pouvez importer vos produits de Shopify vers erplain ou vous pouvez également exporter vos produits de erplain vers Shopify.

Vos produits seront ensuite synchronisés entre les 2 systèmes en temps réel. Les modifications faites dans erplain seront envoyées vers Shopify et vice-versa.

Vous pouvez trouver plus d'informations concernant la synchronisation des produits sur cette page.

Clients

Lorsque vous recevez une commande de Shopify, erplain va créer le client correspondant à cette commande. Si ce client existe déjà dans erplain (avec la même adresse email), ce client ne sera pas dupliqué.

Veuillez noter que les clients dans votre compte erplain ne sont pas envoyés vers Shopify mais si vous créez un client dans Shopify, il sera créé automatiquement dans erplain.

Fournisseurs

Si vous utilisez le champ Fournisseurs dans Shopify, vous avez la possibilité de créer ces fournisseurs dans erplain. Avant de faire l'import de vos produits, assurez vous de faire cette correspondance à partir du menu Applications > Configurer Shopify > Champs personnalisés :

Commandes

Les commandes créées dans Shopify (ou Shopify POS) seront créées automatiquement dans erplain. erplain va créer un bon de commande et une facture dans les 2 ou 3 minutes après la création de la commande dans Shopify.

Quand la commande est expédiée dans Shopify, erplain va créer un bon de livraison automatiquement.

Si vous annulez ou modifiez une commande dans Shopify, elle se mettra a jour dans erplain également.

Il n'est pas possible d'importer votre historique des commandes depuis Shopify. Seules les commandes créées après la connexion seront envoyées vers erplain.

Important :

• Les commandes créées dans erplain ne sont pas créées dans Shopify (votre stock sera bien mis à jour).
  • Il n'est pas possible d'importer votre historique des commandes depuis Shopify. Seules les commandes créées après la connexion seront envoyées vers erplain.

Stock

erplain synchronise la quantité disponible en temps réel avec Shopify. Quand vous créez un bon de commande dans erplain, votre quantité disponible sera mise à jour dans les 2 systèmes.

Si vous faites des achats de produits ou des ajustements de stock dans erplain, votre stock sera également mis à jour dans Shopify.

Important : Une fois que vous avez synchronisé vos produits entre Shopify et erplain, veillez à ne pas modifier manuellement votre stock dans Shopify, cela ne mettra pas à jour votre stock sur erplain. Pour apporter des modifications à votre stock, connectez-vous à erplain et créez des ordres d’achat, des entrées de stocks, des sorties de stocks et des mouvements de stocks. Bien sûr, cela s'applique seulement aux changements manuels.

Paiements

Les paiements ajoutés depuis Shopify apparaissent dans erplain. Dès qu'un paiement est effectué via Shopify, le moyen de paiement utilisé est créé automatiquement dans erplain. (fonctionne aussi avec vos fournisseurs de paiement tiers, Stripe, Paypal, ect).

Lieux de stockage

Vous pouvez configurer la correspondance des lieux de stockage entre erplain et Shopify à partir du menu Applications > Configurer Shopify > Lieux de stockage.

Pour information, il est possible de synchroniser un seul lieu de stockage erplain par emplacement Shopify et vice versa.

Taxes

Shopify vous permet de gérer la façon dont votre boutique facture les taxes. erplain n’enverra jamais d’information de taxe vers Shopify.
En revanche, les taxes associées à vos commandes Shopify seront automatiquement créées dans erplain.
Pour plus d’informations sur la configuration des taxes dans Shopify, nous vous recommandons de consulter cette page.

Assemblages

Vous pouvez créer des assemblages et kits dans erplain. Ils se synchroniseront avec Shopify comme des produits normaux.

Vous pouvez trouver plus d'informations concernant les assemblages sur cette page.

Connexion à plusieurs comptes Shopify

Il n'est pas actuellement possible de connecter le même compte erplain avec plusieurs comptes / boutiques Shopify.