Paramètres de l’application

Accédez aux paramètres de l’application en cliquant sur l’onglet “Store” :

Paramètres utilisateurs

Les paramètres configurés d’un utilisateur, tels que le lieu de vente, le niveau de prix, les taxes de vente, et le type de taxe sont synchronisés à partir de votre compte erplain. Retrouvez ces paramètres sur votre compte erplain dans le menu “Paramètres” > “Utilisateurs”.

Si l'utilisateur a les droits d’accès à ces paramètres, les modifications du lieu de vente, les niveaux de prix, les taxes et les types de taxes peuvent être faites directement dans l'application du logiciel de caisse. Vous trouverez plus d'informations sur les droits d'accès de l'application sur cette page.

Lieu de vente

Le lieu de vente sélectionné dans l’application sera utilisé pour définir les niveaux de stock indiqués dans l'application. C'est également là que votre stock sera mis à jour lors du traitement des ventes et des retours.

Le logiciel de caisse enregistreuse erplain utilisera la configuration du lieu de vente comme paramétré dans votre compte erplain. Vous trouverez plus d'informations sur cette page.

Taxes

Les taxes de vente seront automatiquement ajoutées à vos transactions en fonction de la configuration dans votre compte erplain.  Vous trouverez plus d'informations sur cette page.

Niveaux de prix

erplain vous permet de gérer une tarification multiple pour chaque produit grâce aux niveaux de prix. Ces niveaux de prix peuvent être utilisés pour avoir un prix différent en fonction du type de client (détaillant ou grossiste) ou en fonction du lieu de vente par exemple.

Le logiciel de caisse erplain utilisera la configuration du niveau des prix de votre compte erplain. Vous trouverez plus d'informations sur cette page.

Tax type

Vous pouvez choisir entre 2 types de taxes :

• Taxes exclues : Les taxes ne sont pas inclues dans le prix du produit, c'est-à-dire qu'elles seront ajoutées en plus au prix du produit. Cette option est généralement utilisée en Amérique du Nord.
  • Taxes incluses : Les taxes sont déjà incluses dans le prix du produit. Cette option est généralement utilisée en Europe.

Matériels/hardware (imprimantes et tiroirs-caisse)

Cette section vous aidera à connecter votre imprimante de tickets et votre tiroir-caisse à l'application du logiciel de caisse erplain.

Session

Cliquez sur “Logout” pour vous déconnecter de l’application.