Réglages PDF

Utilisez les réglages PDF pour configurer les informations à afficher ou non sur les documents PDF générés par erplain (factures, bons de commande, ordres d'achat, mouvements de stock...).

Par exemple :

Facture PDF

• Naviguez dans le menu "Paramètres" > "Réglages PDF" :

Menu Paramètres

• Saisissez simplement les informations par défaut que vous souhaitez, comme par exemple, les informations supplémentaires sur l'entreprise, les conditions générales de ventes, le pied de page. Ces champs seront affichés sur vos documents PDF selon vos préférences sélectionnées.

• Ajoutez des informations de paiement.

Vous pouvez ajouter des informations utiles à vos clients concernant le paiement. Par exemple, votre IBAN. Ajoutez plusieurs informations de paiement si nécéssaire (plusieurs comptes bancaires). Vous pouvez également choisir une information de paiement par défaut, activer ou désactiver une information de paiement.

Note: Les informations de paiement se choisissent toujours au moment de l'édition de la facture.
    Celle choisit par défaut est sélectionnée. Vous pourrez en choisir une autre si besoin avant d'enregistrer votre facture.

• Sélectionnez vos préférences d'affichage.

Le numéro de taxe du client doit être inclus sur les factures dans certains pays. Pour l'ajouter à vos PDF, sélectionnez simplement cette option et choisissez l'intitulé qui introduira ce numéro sur vos documents de vente (par exemple: "TVA #").

Langues des documents

Vous pouvez changer la langue de vos documents. Par exemple, vous pouvez utiliser erplain en anglais et envoyer vos PDF comme vos factures ou ordres d'achat en espagnol. Pour cela, changez simplement la langue dans "Langue des PDFs". Il est aussi possible de sélectionner la langue des PDFs en fonction du client. Pour ce faire, il suffit de sélectionner la langue dans le profil du client.

Paramètres des documents

Vous pouvez également sélectionner certaines options pour chaque document. Par exemple, vous pouvez renommer le nom du document (dans les PDFs uniquement) "Devis" par "Soumission" ou "Proposition" si ce mot est plus approprié pour votre activité.

Vous pouvez aussi faire apparaître le nombre de produits restants à expédier dans les PDFs des bons de livraison. Sélectionnez simplement l'option dans les paramètres des bons de livraison :

• Enregistrez

Bouton enregistrer

Grouper la création de vos documents PDFs

En un seul clic, vous pouvez grouper la création de vos documents PDFs. Devis, bons de commande, bons de livraison ou factures, l’ensemble des
documents PDFs peut être créé en groupe en une simple opération.

Sélectionnez les documents et cliquez sur 'Télécharger le PDF' :