Exporter des données

Vous pouvez exporter toutes vos données quand vous le souhaitez avec erplain. Certaines de ces données comme les produits, prix, clients et fournisseurs peuvent être mises à jour dans un fichier CSV pour pouvoir être re-importées dans erplain. Vous pouvez trouver plus d'informations sur cette page.

• Naviguez dans le menu "Paramètres" > "Exporter les données" :

• Vous verrez alors la liste des données que vous pouvez exporter:

• Cliquez sur le rapport que vous souhaitez exporter, sélectionnez des filtres si nécessaire, puis cliquez sur le bouton pour exporter en bas de la page :

Si vous souhaitez exporter tous les articles inclus dans vos bons de commande, vos bons de livraison ou vos factures, sélectionnez l'option "Inclure les produits dans l'export". Cet export peut être utile pour envoyer les informations à un prestataire externe qui s'occupe de votre logistique par exemple.

Filtres et options pour l'export

Ouvrir le fichier CSV

Dans certains cas, des problèmes de mises en forme peuvent survenir lors de l'ouverture de fichiers CSV sous Excel. Nous vous recommandons vivement d'ouvrir votre export dans Google Sheets pour éviter tout problème.

Pour apprendre à ouvrir et enregistrer vos documents CSV dans Google Sheet, nous vous invitons à consulter le tutoriel vidéo "Ouvrir et enregister les fichiers CSV avec Google Sheets".

Ou, si vous avez besoin d'aide pour ouvrir votre fichier sur Excel, vous pouvez consulter l'article "Ouvrir des fichiers CSV avec Microsoft Excel".