Rapports personnalisés

Le reporting est le point de départ pour prendre le contrôle de votre inventaire, améliorer vos ventes et prendre de meilleures décisions pour votre entreprise.

erplain possède deux fonctionnalités principales qui vous fourniront les informations dont vous avez besoin pour gérer votre entreprise plus efficacement: Il s'agit des Rapports et onglets personnalisables dans votre liste de documents. Chacun peut être personnalisé pour mettre en évidence les données qui comptent pour vous.

1. Menu Rapports

Pour vous aider à accéder à vos indicateurs clés, erplain vous propose des rapports prédéfinis dans le menu Rapports: rapports de ventes, rapports de factures en retard, rapports de valorisation des stocks, etc.

Vous pouvez personnaliser le rapport de vente pour refléter les indicateurs qui sont importantes pour vous et auxquelles vous souhaitez accéder en un clic. Choisissez simplement les colonnes pertinentes que vous souhaitez dans votre rapport et appliquez n'importe quel filtre.

Par exemple, je souhaite suivre les ventes de mon produit le plus important pour cette année et voir comment mes responsables de compte se comportent en vendant ce produit.

Je clique sur «Nouveau rapport» et je sélectionne la colonne que je veux voir: Responsable de compte, Quantité, Total hors taxes, Remise, Bénéfice et marge. Je filtre également sur le produit que je souhaite suivre, «Chaussure Jumpy». Ensuite, je sauvegarde le rapport et le nomme «Chaussures Jumpy / représentant».

Je peux désormais y accéder en un clic depuis la section rapports et suivre les ventes de ce produit.

Conseils:

J'aurais pu aussi partir de n'importe quel rapport de vente prédéfini. Dans ce cas, j'aurais choisi le rapport 'Account manager' et ajouter un filtre sur le produit à suivre. Ensuite, j'aurais cliqué sur «enregistrer le rapport» et un nouveau rapport enregistré est automatiquement créé pour moi. Choisissez le nom de votre rapport et vous avez terminé.

erplain vous permet d'exporter n'importe quel rapport vers Excel, même ceux que vous avez personnalisés et enregistrés dans erplain. L'exportation peut être utile si vous souhaitez envoyer les données à quelqu'un ou si vous souhaitez effectuer une analyse supplémentaire dans Excel.

2. Nouvel onglet dans la vue des documents de vente et la vue gestion des stocks

Accédez aux informations qui vous intéressent en un clic en enregistrant vos rapports importants dans de nouveaux onglets.

Voulez-vous voir toutes les commandes d'expédition de l'un de vos emplacements?

Vous souhaitez connaître la liste des factures d'un point de vente ou d'un responsable de compte? Ou de vos 3 meilleurs clients?

Cliquez simplement sur «nouvel onglet» dans n'importe quelle vue de liste. Sélectionnez votre filtre et cliquez sur «Enregistrer les filtres». Nommez votre onglet et vous avez terminé!

Désormais, chaque fois que vous êtes dans la vue, vous pouvez simplement sélectionner l'onglet contenant les données que vous souhaitez surveiller.

Conseils:

Gagnez du temps et créez de nouveaux onglets pour accéder rapidement aux données qui vous intéressent dans les vues suivantes:

Toute la section du menu des ventes:

- Devis
- Bon de commandes
- Bons de livraison
- Factures
- Retours de produits
- Avoirs
- Remboursements
- Abonnements

Dans les sections suivantes du menu gestion des stocks:

- Niveau de stock
- Ordre d'achats
- Livraisons
- Entrées de stock
- Sorties de stock
- Mouvements de stock

Les filtres incluent: les dates, les gestionnaires de compte, le lieu de vente, les tags, les produits, les clients, les saisons, etc.