Entrées de stock et Sorties de stock

Créer une entrée ou sortie de stock est un moyen simple de faire des ajustements manuels dans le stock.

Une entrée de stock augmentera les quantités en stock alors qu'une sortie de stock les diminuera.

• Pour voir la liste de vos entrées de stock, allez simplement dans le menu "Gestion des stocks" > "Entrées de stock" :

Pour créer une nouvelle entrée de stock, cliquez simplement sur "Créer Entrée de stock" .

• Pour voir la liste de vos sorties de stock, allez simplement dans le menu "Gestion des stocks" > "Sorties de stock" :

Pour créer une nouvelle sortie de stock, cliquez simplement sur "Créer Sortie de stock" .

Remarque: La colonne "Coût" s'affichera seulement dans l'entrée de stock et indiquera le CUMP (Coût Unitaire Moyen Pondéré) des produits. Vous pouvez mettre à jour ce nombre si besoin.

Plus d'information sur le coût dans l'article sur la valorisation des stocks.

• Enregistrez

Gestion des stocks

Votre stock est mis à jour immédiatement dès que vous enregistrez.

PDF et e-mail

• Une fois l'entrée ou la sortie de stock enregistrée, vous pouvez générer un document PDF en cliquant sur PDF :

• Vous pouvez également l'envoyer par e-mail directement depuis erplain en cliquant sur "Envoyer par e-mail" :

Vous pouvez également faire des ajustements de stock en utilisant la fonctionnalité "Mise jour de l'inventaire". Plus d'information dans cet article.