Seuil de réapprovisionnement

Le rapport de réapprovisionnement liste tous les produits en dessous de leur seuil de réapprovisionnement (SdR). Chaque produit a son propre seuil de réapprovisionnement.

• Pour configurer le seuil de réapprovisionnement d'un produit, éditez ou créez un produit (Menu "Produits & Services" > "Produits"), puis saisissez les valeurs par lieu de stockage :

• Une fois que vous avez saisi vos seuils de réapprovisionnement pour tous ou certains de vos produits, accédez au rapport de réapprovisionnement dans le menu "Gestion des stocks" > "Seuil de réapprovisionnement" :

• Le rapport affichera la liste des produits par lieu de stockage qui sont en dessous de leur seuil de réapprovisionnement :

Créer un ordre d'achat depuis le rapport des seuils de réapprovisionnement.

Vous pouvez générer des ordres d'achat à partir de vos seuils de réapprovisionnement en quelques secondes.

• Cliquez simplement sur "Réapprovisionnement" :

erplain va alors créer un ordre d'achat pour chacun des fournisseurs par défaut pour chaque produit. Les quantités seront aussi automatiquement renseignées selon vos seuils de réapprovisionnement.

• Vous pouvez changer les quantités et les fournisseurs si vous le souhaitez. Il est possible d'ajouter un fournisseur par défaut pour chaque produit lorsque vous créez ou éditez un produit.  Remarque: si vous enlevez le fournisseur et sélectionnez "- Aucun -", le produit ne sera pas ajouté à un ordre d'achat.

• Cliquez sur suivant. Sur cette page, vous pouvez choisir d'ajouter les produits à un nouvel ordre d'achat ou de les ajouter à un ordre d'achat existant et actif :

• Vérifiez et modifiez si besoin les autres options pour l'ordre d'achat, puis cliquez sur "Créer les ordres d'achats" :

Une fois que vous avez créé le(s) ordre(s) d'achat, vous pourrez les éditer pour changer d'autres informations.

Alertes

Vous pouvez également configurez des alertes pour recevoir une notification lorsque le stock d'un produit passe en dessous de son seuil de réapprovisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article des alertes et notifications.