Ajouter des produits ou des services dans des commandes

L'ajout de produits fonctionne de la même manière sur erplain que ce soit pour vos documents de vente, ordres d’achat ou ajustements de stock .

Il y a 3 façons d'ajouter des produits :

1. Commencez directement à écrire dans la colonne "Produit ou Service" puis sélectionnez le produit et indiquez la quantité désirée :

2. Cliquez sur "Ajouter de multiple produits" pour ajouter facilement plusieurs produits à la fois :

• Sélectionnez les produits en cliquant sur la ligne du produit à ajouter. Vous pouvez effectuer une recherche en fonction du nom ou de la référence produit, le SKU :

• Entrez ensuite les quantités à ajouter :

Lorsque vous ajoutez des quantités, la colonne "Disponible" changera de couleur selon l'état de vos stocks du le lieu de stockage sélectionné.

- La case deviendra jaune si le stock disponible passe en dessous du seuil de réapprovisionnement pour ce produit.

- La case deviendra rouge si vous êtes en rupture de stock (stock disponible).

3. Une autre façon d'ajouter des produits aux documents de vente est d'utiliser un lecteur de code-barres. Cliquez sur "Scanner des code-barres" :

• Scannez vos produits, ils seront automatiquement ajoutés
  • Saisissez la quantité ou scannez le produit plusieurs fois

N’importe quel lecteur de code-barres compatible avec votre ordinateur, tablette ou téléphone fonctionnera avec erplain. Configurez le lecteur en mode entrée clavier (mode standard). Vous pouvez trouver des lecteurs de code-barres USB ou sans fil sur Amazon par exemple.

Vous pouvez créer un nouveau produit ou service directement à partir d’un document de vente en cliquant sur "Créer un produit" ou "Créer un service" :

Vous pouvez également ajouter un produit personnalisé en cliquant sur "Ajouter un produit personnalisé". Un produit personnalisé est un produit utilisé uniquement dans ce document dont l’état de stock n’est pas suivi.

Important : erplain permet d'ajouter un maximum de 200 lignes de produits par transaction (Devis, Bons de commande, Factures, Ordre d'achat et Ajustements de stock).