Bons de livraison

Les bons de livraison peuvent seulement être créés à partir de bons de commande. Ouvrez le bon de commande et cliquez sur "Créer un bon de livraison" :

erplain génère un bon de livraison avec les mêmes quantities que le bon de commande :

Vous pouvez bien sur changer les quantities et créer plusieurs bons de livraison à partir d'un bon de commande si vous souhaitez envoyer les produits en plusieurs fois. Enlevez simplement des produits du bon de livraison ou réduisez les quantités.

• Enregistrez

Si vous avez fait une livraison partielle, retournez sur le bon de commande et cliquez encore sur "Créer un bon de livraison". Seulement les quantités et produits restants seront inclus dans le nouveau bon de livraison.

Plus d'information sur les bons de commande dans cet article.

PDF et e-mail

• Une fois le bon de livraison enregistré, vous pouvez générer un document PDF en cliquant sur PDF :

• Vous pouvez également l'envoyer par e-mail directement depuis erplain en cliquant sur 'Envoyer par e-mail' :

Pour modifier les informations qui seront inclues dans vos PDF, naviguez dans le menu "Paramètres" > "Paramètres de l’entreprise" > "Réglages PDF". Plus d'informations dans l'article sur les réglages PDF.

Le statut du bon de livraison

Vous pouvez mettre à jour le statut du bon de livraison selon le processus de livraison de votre entreprise: "En attente", "Effectuer la livraison", "En préparation", "Prêt pour la livraison", "Envoyé" et "Livré".

Remarque: le statut du bon de livraison doit être "Livré" pour que le statut du bon de commande change à "Terminé automatiquement".

Plus d'information sur les bons de commande dans cet article.

Gérez la facturation

Vous pouvez créer les factures directement à partir de votre bon de livraison. Il suffit de cliquer sur "Créer une facture" :

Liste de prélèvement (ou liste de picking)

Une liste de prélèvement peut être généré sur erplain pour aider votre équipe de l'entrepôt avec la preparation de commande. La liste de prélèvement inclus le nom du produit, le SKU, les quantités, l'emplacement produit et son poids :

L’état des stocks

La création d'un bon de commande mets à jour votre stock disponible. Le stock réel sera mis à jour lorsqu’un bon de livraison pour la commande sera créé. Tous les produits inclus dans un bon de commande mais pas encore dans un bon de livraison seront réservés.

Tous les produits inclus dans un bon de livraison seront enlevés de votre stock réél indépendamment du statut du bon de livraison.

Pour plus d'informations sur la mise à jour du stock lors des ventes, veuillez-vous reporter à l'article sur le workflow de ventes.

Le tableau de bord des bons de livraison

Après avoir cliqué sur le menu "Ventes" > "Bons de livraison", vous verrez la liste de vos bons de livraison, ainsi que leur statut :

Vous pouvez bien sûr filtrer vos bons de livraison selon le statut, client, date, etc., en cliquant sur "Afficher/Masquer les filtres".

Pour plus d'informations sur l'utilisation des filtres et des onglets, reportez-vous à cet article.