Création et gestion des produits

Les produits sont des articles tangibles, tels que des stylos, du sel, des chaussures ou des meubles.

Les services sont des activités proposées par des personnes, telles que des techniciens ou des professionnels.

Vous pouvez visualiser la liste de tous vos produits et en créer de nouveaux à partir du menu "Produits" :

Ceci est la liste de vos produits. Visualisez la fiche d’un produit en cliquant sur le nom du produit, ou éditez-le en cliquant sur l’icône "modifier". Vous pouvez également filtrer vos produits en fonction de vos catégories - les tags et marques par exemple - en cliquant sur "Afficher/Masquer les filtres" :

Supprimer un produit

Pour supprimer un produit, sélectionnez-le(s) produit(s) à supprimer, choisissez "Supprimer le produit" dans la liste déroulante, puis cliquez sur "Exécuter" :

Attention: Une fois les produits supprimés, il ne vous sera plus possible de suivre leur niveau de stock ni leur valorisation et les rapports de ventes n'incluront plus ces produits.

Créer un produit

Pour créer un nouveau produit, cliquez sur "Créer Produit" :

Suivez les instructions sur le côté gauche du formulaire de création de produit :

Nom et référence

Prix

Information sur le produit / Catégories

Images

Information stock

N'oubliez pas d'enregistrer :

Si vous souhaitez créer des variantes du produit (même produit dans des tailles ou couleurs différentes par exemple), reportez-vous à l'article création et gestion des variantes de produit.

Si vous souhaitez créer des lots de produits ou assemblage, veuillez-vous reporter à l’article sur l'assemblages et lot produits.

Utilisation des codes-barres

Pour ajouter un code-barres à vos produits, scannez simplement le code-barres du produit dans le champ "Code-barres" puis enregistrez.

Une fois que vous avez ajouté les code-barres, vous pouvez utiliser un lecteur de code-barres (scannette ou douchette) pour ajouter vos produits aux commandes. Cliquez sur "Scannez le code-barres" lors de l'ajout des produits. Plus d'informations sur cette page.