Conditions tarifaires et prix avancés

En plus de la gestion multi-prix grâce aux niveaux de prix, des conditions tarifaires peuvent être créées. Ces conditions s’appliquent à la création de documents de vente ou d’achat dans erplain. Elles vous permettent de modifier automatiquement le prix des produits selon des conditions comme le lieu de vente, les dates (promotions), la catégorie de produit...

Pour créer et gérer vos conditions tarifaires, cliquez sur le menu "Prix avancés" à partir du menu "Produits & Services" :

Cette page affiche les conditions tarifaires que vous avez déjà créées pour vos produits :

Pour créer de nouvelles conditions tarifaires, cliquez sur "Créer un prix avancé".

Étape 1 :

- Sélectionnez les variantes (produits) pour lesquelles s'appliquera le prix avancé

- Choisissez un nom pour reconnaître ce prix avancé

- Sélectionnez le niveau de prix sur lequel s'appliquera la condition.

Étape 2 :

- Sélectionnez le type de prix que vous souhaitez créer : Fixe ou Calculé

Choisissez "Fixe" pour que le prix soit remplacé par un montant fixe (par exemple, 35 €).

Choisissez "Calculé" pour que le prix soit déterminé selon un calcul. Des champs supplémentaires apparaîtront alors pour préciser la manière de le calculer.

Étape 3 :

- Si vous le souhaitez, sélectionnez les conditions qui déclencheront l'application du prix avancé.

N'oubliez pas d'enregistrer :

Important: Vos conditions tarifaires s'appliquent dans l'ordre dans lesquelles elles ont été créés.  Une seule condition tarifaire peut se déclencher en même temps.

Vous pouvez trouver plus d'informations et des exemples sur notre blog.