Rapports des ventes

Les rapports sont un excellent début pour prendre le contrôle de votre activité, améliorer vos ventes et prendre des décisions plus éclairées.

Pour accéder aux rapports et statistiques, allez dans le menu "Rapport" :

Plusieurs rapports de vente clefs en main sont disponibles sur erplain. Visualisez en un clic vos données essentielles comme les rapports de vente, factures en retard, valorisation des stocks, etc.

Vous pouvez personnaliser vos rapports de ventes pour accéder rapidemment aux chiffres importants pour votre activité. Choisissez simplement les colonnes de votre rapport et sélectionnez les filtres.

Sélectionnez vos colonnes

Ajoutez vos filtres

Par exemple, si vous souhaitez suivre vos ventes des produits les plus importants de cette année et voir quels gestionnaires de compte en vend le plus:

1. Cliquez sur "Nouveau rapport"
  2. Ajoutez les colonnes : gestionnaire de compte, quantité, total HT, remise totale, bénéfice et marge.
  3. Filtrez sur le produit à suivre, dans ce cas "Chaise Bureau"
  4. Enregistrez ensuite le rapport et appelez le "Chaise Bureau par agent"

Je peux maintenant accéder à ce rapport en un clic depuis le menu "Rapport" et suivre les ventes de ce produit.

Astuces :

• Dans l'exemple ci-dessus, j'aurais également pu commencer à partir de n'importe quel rapport de vente existant. Dans ce cas, je pouvais ouvrir le rapport "Gestionnaire de compte" et ajouter le filtre sur le produit à suivre. Ensuite, je pouvais cliquer sur "Enregistrer le rapport", choisir le nom du rapport et un nouveau rapport serait alors créé et sauvegardé dans le menu "Rapport".
  • Vous pouvez exporter tous vos rapports au format Excel, même ceux que vous personnalisez. Cela peut être pratique si vous souhaitez envoyer les données à quelqu'un ou si vous souhaitez faire des analyses supplémentaires sur Excel.