Ouvrir des fichiers CSV avec Microsoft Excel

Dans cet article vous trouverez des informations sur la méthode à suivre afin d'ouvrir des fichiers .csv avec Microsoft Excel.

Attention: Nous recommandons d'utiliser cette méthode seulement si le fichier n'est pas destiné à être réimporté dans erplain. Si vous souhaitez éditer un fichier .csv dans le but de le réimporter dans erplain, nous vous invitons à consulter le tutoriel vidéo - Ouvrir et enregistrer les fichiers CSV avec Google Sheet.

Étape 1: Ouvrir Microsoft Excel

Ouvrir Microsoft Excel puis sélectionner "Nouveau Classeur"

Étape 2: Choisir la source des données

Dans l'onglet Données choisir "À partir d'un fichier texte/CSV" puis sélectionner le fichier .csv enregistré au préalable.

Étape 3: Choisir le format

Excel va détecter automatiquement le format de fichier et vous proposer de l'importer. Si le format n'est pas détecté automatiquement (si votre version d'Excel n'est pas récente), sélectionner la virgule comme Délimiteur et Unicode UTF 8 pour la source de fichier.

Étape 4: Cliquer sur "Charger"

Ouvrir des fichiers CSV avec Microsoft Excel (video)