Comment importer un fichier CSV dans Google Sheets?

Dans cette section, vous retrouverez:

Qu'est-ce qu'un fichier CSV?

Un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules) est un format texte qui représente les données généralement trouvées dans une feuille de calcul ou une table de base de données. C'est un format courant pour l'échange de données car il est simple, compact et répandu.

Pourquoi utiliser Google Sheets pour ouvrir vos fichiers CSV?

Google Sheets est un moyen rapide, sûr et gratuit afin d'ouvrir / enregistrer vos fichiers CSV. De plus, de nombreux logiciels de gestion de feuilles de calcul, comme Excel ou Numbers ne conservent pas le format CSV et peuvent créer des erreurs lors de la réimportation dans erplain.

Comment importer un fichier CSV dans une feuille de calcul Google?

Étape 1: Allez à l'adresse sheets.google.com

Étape 2: Ouvrez l'outil de sélection de fichier

Étape 3: Cliquez sur "Importer"

À partir de cet écran, vous pouvez sélectionner un fichier sur votre appareil ou simplement faire glisser un fichier dans la fenêtre pour l'importer.

Votre fichier devrait maintenant s'afficher.

Comment enregistrer un fichier au format CSV dans Google Sheets?

Menu Fichier > Télécharger > Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille courante)