Paramètres de l'entreprise

Vous pouvez configurer les paramètres de votre entreprise comme l'adresse, le téléphone, le logo. etc. Pour cela, naviguez dans le menu "Paramètres" > "Paramètres de l'entreprise" :

Nous vous recommandons de bien configurer les informations générales à propos de votre entreprise. Certaines des informations seront incluses dans les documents PDF.

Saisissez les informations générales de votre entreprise et téléchargez votre logo

Les paramètres de l'entreprise permettent d'ajouter l'adresse de votre entreprise ansi que votre logo. Le logo apparaîtra sur tous vos documents PDF (Taille conseillée 300x200)

Choisissez vos paramètres

Selon le modèle de taxes sélectionné, les arrondis sur les calculs des taxes ne seront pas fait de la même manière:
Modèle de Taxes US Tax : Les taxes sur les ventes sont additionnées puis arrondies.
Modèle de Taxes Global : Les taxes sur les ventes sont arrondies puis additionnées.

Activer la livraison directe (drop shipping) : La livraison directe permet à votre fournisseur de livrer les produits directement à votre client. Plus d'informations sur la livraison directe dans cet article.

Confirmer la livraison des ordres d'achat avant d'ajouter les produits a mon stock : Si vous activez cette option, il sera nécessaire de cliquer sur "Ajouter les produits à mon stock" à partir de la livraison pour mettre à jour votre stock.

Format de nombre : choisissez votre format de nombre.

Créer différents numéros de transactions par lieu de stockage : La numérotation des factures sera différente selon le lieu de stockage réalisant la vente. Par exemple, la facture # E10002 pour les ventes provenant de votre entrepôt 1 et la facture # E2002 pour les ventes provenant de votre entrepôt 2.

Utiliser les brouillons de facture : Le mode brouillon vous permet de créer des factures que vous pouvez modifier ou supprimer jusqu'à ce que vous finalisiez la facture. Pour ce faire, il faut ouvrir la facture et cliquer sur "Créer la facture définitive".

Choisissez les valeurs par défaut

Taxes : Les taxes de vente par défaut qui seront utilisées automatiquement lors de la création d'un nouvel utilisateur.

Niveau de prix : Le niveau de prix par défaut qui sera utilisé automatiquement lors de la création d’un nouvel utilisateur.

Type de taxes : Ces réglages change la manière dont erplain calcule les taxes.
Taxes Exclues : Les taxes ne sont pas incluses dans le prix des produits, c'est-à-dire qu'elles seront ajoutées en plus au prix du produit. Cette option est généralement utilisée en Amérique du Nord
Taxes Incluses : Les taxes sont déjà incluses dans le prix du produit. Cette option est généralement utilisée en Europe.

Conditions de paiement par défaut : Valeur par défaut pour l'échéance des factures lors de sa création.

Effacer vos données

Vous pouvez effacer les données dans votre compte en cliquant sur "Supprimer mes données". Cela vous permet aussi d'effacer les données créées lors de la période d'essai.  Cette option est disponible uniquement pour l'administrateur du compte.

Note: Supprimer vos données n'effacera pas vos lieux de stockage.

Réglages PDF

Utilisez les réglages PDF pour configurer les informations à afficher ou non sur les documents PDF générés par erplain (factures, bons de commande, ordres d'achat, mouvements de stock...).

Plus d'informations dans l'article sur les réglages PDF.