Réglages PDF

Utilisez les réglages PDF pour configurer les informations à afficher ou non sur les documents PDF générés par erplain (factures, bons de commande, ordres d'achat, mouvements de stock...).

Par exemple :

Facture

Naviguez dans le menu "Paramètres" > "Réglages PDF" :

Informations supplémentaires sur l'entreprise

Cette section sera affichée dans tous vos PDFs.

Conditions Générales de Ventes

Cette section sera affichée dans vos PDFs selon vos préférences.

Informations de paiement

Vous pouvez ajouter des informations utiles à vos clients concernant le paiement. Par exemple, votre IBAN. Ajoutez plusieurs informations de paiement si nécessaire (plusieurs comptes bancaires). Vous pouvez également choisir une information de paiement par défaut, activer ou désactiver une information de paiement.

Note: Les informations de paiement par défaut seront affichées dans vos factures. Vous pouvez également les sélectionner directement dans la facture.

Paramètres d'affichage

Langue des documents

Vous pouvez changer la langue de vos documents. Par exemple, vous pouvez utiliser erplain en anglais et envoyer vos PDF comme vos factures ou ordres d'achat en espagnol. Pour cela, changez simplement la langue dans "Langue des PDFs". Il est aussi possible de sélectionner la langue des PDFs en fonction du client ou fournisseur. Pour ce faire, il suffit de sélectionner la langue dans le profil du client ou fournisseur.

Autres paramètres communs aux PDFs

Si le numéro de taxe du client doit être inclus sur les factures, vous pouvez l'ajouter à vos PDF. Sélectionnez simplement cette option et choisissez l'intitulé qui introduira ce numéro sur vos documents de vente (par exemple: "Numéro TVA").

Paramètres des documents

Vous pouvez également sélectionner certaines options pour chaque document. Par exemple, vous pouvez renommer le nom du document (dans les PDFs uniquement) "Devis" par "Soumission" ou "Proposition" si ce mot est plus approprié pour votre activité.

Vous pouvez aussi faire apparaître le nombre de produits restants à expédier dans les PDFs des bons de livraison. Sélectionnez simplement l'option dans les paramètres des bons de livraison :

Grouper la création de vos documents PDFs

En un seul clic, vous pouvez grouper la création de vos documents PDFs. Devis, bons de commande, bons de livraison ou factures, l’ensemble des

documents PDFs peut être créé en groupe en une simple opération.

Sélectionnez les documents et cliquez sur 'Télécharger le PDF' :