Importer des données

Dans cette section vous retrouverez les informations principales concernant l'import de données.

IMPORTANT:

- erplain vous permet d'importer vos produits, fournisseurs et clients. Si vous souhaitez importer vos prix et vos stocks, cela ne pourra se faire que par le biais d'une mise à jour de données (en ayant créé ou importé vos produits au préalable).

- Importer des données consiste à créer de nouvelles données. Vous souhaitez simplement mettre à jour des données existantes? Nous vous invitons à lire l'article "Mettre à jour des données".

Prérequis

Devises, niveaux de prix, taxes et lieux de stockage ne peuvent être créés via un import. Avant de commencer votre import nous vous invitons à créer/modifier vos devises, niveaux de prix, taxes et lieux de stockage.
Vous trouverez ci-dessous un résumé des informations que vous devrez créer avant d'importer vos fichiers .csv/.xlsx:

Astuces pour nouveaux utilisateurs

Pour votre premier import nous vous conseillons de créer au préalable dans erplain quelques clients, fournisseurs ou produits (selon votre objectif). Créer un client, un produit ou un fournisseur manuellement est facile et intuitif. Cette première étape vous permettra de vous familiariser avec les champs à renseigner dans erplain, que vous retrouverez plus tard en noms de colonnes dans vos fichiers d'import.

Pour votre première fois, nous vous suggérons de commencer par un import simple à corriger, avec trois clients, produits ou fournisseurs maximum par fichier.

IMPORTANT:

- Importer des données n'effacera pas vos données existantes.
- Faire des erreurs de saisie lors d'un premier import est une chose assez fréquente.

Historique des imports

Depuis la page "Importer des données", vous pouvez visualiser l'historique de tous vos imports et mises à jour. Vous pouvez également Annuler", "Continuer" ou "Rétablir" un import pendant ou après l'import de celui-ci.

- Annuler pour arrêter l'import ou la mise à jour en cours

- Continuer pour redémarrer la mise à jour ou l'import annulé

- Rétablir pour supprimer tous les changements résultants de cet import ou de la mise à jour.

Si l'import ou la mise à jour des produits semblent figés depuis un moment, vous pouvez "Annuler" et "Continuer" pour reprendre l'import.

Pour plus de renseignements spécifiques à l'import de produits, clients ou fournisseurs nous vous invitons à consulter directement les tutoriels d'import de produits, clients et fournisseurs.