Création d’un produit

Les produits sont des articles tangibles, tels que des stylos, des chaussures ou des meubles. Les services sont des activités proposées par des personnes, telles que des techniciens ou des professionnels. Vous pouvez visualiser la liste de tous vos produits et en créer de nouveaux à partir du menu "Produits" :

Ceci est la liste de vos produits. Visualisez la fiche d’un produit en cliquant sur le nom du produit, ou éditez-le en cliquant sur l’icône "modifier". Vous pouvez également filtrer vos produits en fonction de vos fournisseurs, marques ou tags en cliquant sur "filtres" :

Supprimer un produit

Voici deux méthodes pour supprimer des produits:

1. Cochez les produits et cliquez sur "Sélectionner une opération" puis "Supprimer":

2. Pour supprimer un seul produit utilisez le bouton suivant:

IMPORTANT: Une fois les produits supprimés, il ne vous sera plus possible de suivre leur niveau de stock ni leur valorisation et les rapports de ventes n'incluront plus ces produits.

Créer un produit

Pour créer un nouveau produit, cliquez sur "+CRÉER" :

Renseignez les informations du produit en commençant par le "type" de produit :

Les informations sur les produits sont classées par catégorie (Aperçu, Gestion des stocks, Prix de vente, Tags, etc.). Dans chaque catégorie, vous pouvez cliquer sur le bouton information pour plus d'aide:

N'oubliez pas d'enregistrer :

Si vous souhaitez créer des variantes du produit (même produit dans des tailles ou couleurs différentes par exemple), reportez-vous à l'article création et gestion des variantes de produit.

Si vous souhaitez créer des assemblages ou kits, veuillez-vous reporter à l’article sur les assemblages et kits produits.

Utilisation des codes-barres

Pour ajouter un code-barres à vos produits, scannez simplement le code-barres du produit dans le champ "Code-barres" puis enregistrez.

Une fois que vous avez ajouté les codes-barres, vous pouvez utiliser un lecteur de code-barres (scannette ou douchette) pour ajouter vos produits aux commandes. Cliquez sur "Scannez le code-barres" lors de l'ajout des produits. Plus d'informations sur cette page: Gestion des codes-barres.