Lieux de stockage

Plusieurs lieux de vente et de stockage peuvent être gérés dans erplain. Vous pourrez ainsi suivre et contrôler votre stock dans chaque lieu de stockage et créer des ventes ou des achats.

• Pour créer et gérer vos lieux de stockage, allez dans le menu "Paramètres" > "Lieux de vente" :

• Vous verrez alors la liste de vos lieux de stockage :

Pour modifier un lieu de stockage, cliquez sur le bouton suivant :

Pour désactiver un lieu de stockage, cliquez sur le bouton suivant :

• Pour créer un lieu de stockage, cliquez sur le bouton "Créer un lieu de stockage" :

• Choisissez le libellé et et le type de lieu (Entrepôt ou Magasin) :

Libellé : saisissez un libellé qui vous aidera à identifier rapidement le lieu de stockage lorsque vous créer une facture ou un ordre d'achat par exemple.

Magasin ou Entrepôt : vous pouvez choisir la catégorie de votre lieu de stockage pour plus de clarté lorsque vous avez beaucoup de lieux.

Adresse : saisissez l'adresse du lieu de stockage. Cette adresse apparaitra sur certains documents PDF.

Remplacer le nom de l'entreprise par le nom du lieu dans les PDFs : si vous cochez cette case, le nom du lieu de stockage sera remplacé par le nom de votre entreprise dans les documents PDF. Cette option peut être utile si vous envoyez des produits dans un endroit non lié à votre entreprise.

Astuce : si vous déplacer souvent du stock pour des évènements, nous vous recommandons d'appeler un lieu de stockage "Stock événement" (ou ce que vous souhaitez). Cela vous permettra de suivre plus facilement les stocks et devrait faciliter leur organisation.

Points de commande, Mouvements de stock et Niveau de stock

Vous pouvez attribuer des points de commande pour vos produits pour chaque lieu de stockage et recevoir des alertes par e-mail lorsque votre niveau de stock tombe en dessous du point de commande ou en rupture de stock. Vous pouvez également transférer des stocks entre lieux de stockage avec des mouvements de stock.

Dans votre niveau de stock, vous pouvez suivre le stock pour chaque lieu de stockage en cliquant sur la flèche à gauche du produit :

Note : La gestion de plusieurs lieux de stockage est disponible dans l'abonnement Premium.