Configurez votre portail B2B

Activation du portail B2B

La première étape pour créer votre boutique B2B consiste à activer le portail.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Portail B2B :

2. Cliquez sur Activer Portail :

Paramètres du portail B2B

Ces paramètres de portail s'appliqueront à tous vos clients. Vous pouvez ensuite personnaliser les niveaux de prix, les lieux de stockage ou la sélection de produits pour chaque client.

1. Configuration de la boutique B2B

L'URL est le lien du navigateur permettant à vos clients d'accéder à votre boutique B2B. Exemple : https://votreboutiqueb2b.erplain.app

Notez que lorsque vous invitez vos clients à utiliser votre boutique, l'e-mail d'invitation inclura l'URL.

Vous pouvez également inclure votre identifiant Google Analytics si vous avez besoin d'obtenir des rapports sur l'utilisation de votre boutique.

Ensuite, vous pouvez ajouter une adresse e-mail et un numéro de téléphone d'assistance. Il s'affichera en cliquant sur le point d'interrogation en haut de la page :

2. Configuration des produits

Dans cette section, vous pouvez sélectionner les catégories de produits (Tags, Marques et Saisons) que vous souhaitez avoir disponibles pour le B2B Store.

Remarque : En plus de sélectionner ces catégories, vous devrez envoyer votre sélection de produits vers portail. Cela se fait directement dans la liste des produits. Vous trouverez des informations complémentaires sur cette sélection dans la page Sélection de Produits.

Vous pouvez également choisir d'afficher votre stock disponible, d'afficher les produits en rupture de stock ou d'autoriser l'achat de produits en rupture de stock.

3. Valeurs par défaut des commandes

Ces valeurs par défaut ne s'appliqueront que si vous n'avez pas sélectionné un niveau de prix, un lieu de stockage, un type de taxe ou une taxe dans le profil client. La valeur du profil client aura la priorité.

4. Produits mis en avant

Dans la section, vous pouvez sélectionner quelques produits que vous souhaitez présenter en haut de la sélection de produits. Par exemple, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour mettre en évidence des produits populaires ou des produits en promotion.

5. Personnalisation

Dans cette section, vous pouvez personnaliser l'apparence de votre boutique. Vous pouvez sélectionner les options suivantes :

- Couleurs principales et secondaires

- Titre de la page de connexion

- Descriptif dans la page de connexion

- Fond d'écran dans la page de connexion

- Bannière du portail

Voici l'écran de connexion de vos clients. Le fond d’écran de connexion est affiché sur la gauche :

Les couleurs principales et secondaires seront utilisées pour personnaliser votre boutique, comme le montre l'exemple ci-dessous. Sélectionnez la couleur HEX ou cliquez dans la case de couleur :

Couleur principale :

Couleur secondaire :

La bannière du portail s'affiche en haut de votre boutique (ratio 1500x300) :

Aperçu de la boutique de votre client

Vous pouvez prévisualiser à quoi ressemblera la boutique pour vos clients. Depuis le menu Clients du menu Portail B2B, vous pouvez cliquer sur "Voir le portail client":

IMPORTANT : Une fois que vous avez terminé de prévisualiser la boutique de votre client, assurez-vous de quitter en cliquant sur "Quitter le portail" :