Invitez vos clients à votre boutique B2B

Comment inviter vos clients ?

Vous avez deux possibilités pour inviter vos clients : depuis la page Profil client ou depuis le menu Clients du Portail B2B.

Depuis la page Profil du client, vous trouverez un bouton "Donner accès" dans la section Portail client :

Depuis le menu du Portail B2B, cliquez sur Clients puis sur le "Bouton Ajouter" (En haut à droite).

Ici, vous pouvez sélectionner l'adresse e-mail de votre client et les catégories (Tags, Saisons et Marques) des produits qu'ils verront dans votre boutique B2B :

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton "Donner accès", ils recevront un e-mail avec l'URL de connexion (lien) et leur mot de passe. Ils peuvent mettre à jour leur mot de passe plus tard, une fois qu'ils se seront connectés au portail (assurez-vous qu'ils vérifient leur dossier SPAM au cas où).

Vous pouvez trouver plus de détails sur l'activation et la sélection de produits pour le portail B2B sur cette page.

Niveau de prix

Une fois que votre client a accès au portail, il verra sa sélection personnalisée incluant les produits et les tarifs correspondant à son niveau des prix. Vous pouvez affecter un niveau de prix pour vos clients directement dans le profil client :

Si vous n'avez pas sélectionné de niveau de prix pour votre client, le niveau de prix par défaut des paramètres du portail B2B sera utilisé.

Lieux de stockage

Si vous avez activé l'option "Afficher les stocks" dans les paramètres du portail, votre client verra le stock disponible dans le lieu de stockage qui lui est attribué dans le profil client. Si vous n'avez pas sélectionné de lieu de stockage pour votre client, le lieu de stockage par défaut des paramètres du portail B2B sera utilisé.

Frais de port

Une fois que vous recevez une commande de votre client, vous pouvez mettre à jour les frais de port (expédition) directement dans le bon de commande. Vous pouvez également attribuer des frais de port par défaut à un lieu de stockage dans le menu Paramètres > Lieux de stockage. Ce seront les frais de port par défaut ajoutés aux commandes attribuées à ce lieu de stockage :