Tableau de bord

Le Tableau de bord affiche les données relatives aux ventes, aux commandes et aux achats. Vous avez accès aux indicateurs clés de votre activité en un clin d'œil.

Depuis le Tableau de bord, vous pouvez réaliser les tâches suivantes:

- Vérifier la valeur de vos ventes récentes et les comparer à celles de la période précédente
- Suivre la valeur des commandes en cours
- Préparer en priorité les commandes à expédier
- Surveiller les retards de paiement
- Eviter les ruptures de stock

Les indicateurs suivants apparaissent dans le Tableau de bord :

IndicateursValeurs indiquées
Achats entrants
Tous les ordres d’achat actifs ou partiellement livrés hors livraison directe classés en fonction de la date de livraison par ordre chronologique (y compris les dates futures).
Nouvelles facturesToutes les factures sauf celles annulées ou dupliquées classées en fonction de la date de création par ordre descendant (de la date de création la plus récente à la plus ancienne).

Commandes à expédier
Tous les bons de commandes non livrés ou partiellement livrés sauf ceux annulés, classés en fonction de la date de livraison par ordre ascendant (de la date de livraison la plus ancienne à la plus récente, jusqu'à aujourd'hui minuit).

Factures en retardToutes les factures ayant un solde ouvert et dont la date d'échéance est dépassée, classées en fonction de la date d'échéance par ordre ascendant (de la date d’échéance la plus ancienne à la plus récente).

Note aux utilisateurs de QuickBooks: Seuls les paiements ajoutés depuis erplain mettent à jour le solde des factures.
Bons de livraison en attente
Tous les bons de livraison ayant le statut "en attente".

En attente de réapprovisionnement
Ensemble des produits avec suivi d'inventaire dont le stock est inférieur au point de commande pour l’ensemble de vos lieux de stockage.

Nouveaux clients
Tous les nouveaux clients classés en fonction de la date de création par ordre descendant (de la date de création la plus récente à la plus ancienne)

Nouveaux bons de commandesToutes les nouvelles commandes clients sauf celles annulées ou dupliquées classées en fonction de la date de création par ordre descendant (de la date de création la plus récente à la plus ancienne)

Expédié ce mois-ciTotal des quantités incluses dans des bons de livraison ayant une date de création comprise entre le début et la fin du mois en cours.

Expédié le mois dernierTotal des quantités incluses dans des bons de livraison ayant une date de création comprise entre le début et la fin du mois précédent.

Facturé ce mois-ciMontant total des factures dont la date de création est comprise entre le début et la fin du mois en cours (TTC*).
Facturé le mois dernier
Montant total des factures dont la date de création est comprise entre le début et la fin du mois précédent (TTC*).

Facturé cette semaine
Montant total des factures dont la date de création est comprise entre le début et la fin de la semaine en cours (TTC*).

Facturé la semaine dernièreMontant total des factures dont la date de création est comprise entre le début et la fin de la semaine précédente (TTC*).

Facturé aujourd'huiMontant total des factures ayant comme date de création la date d'aujourd'hui (TTC*).

Facturé hierMontant total des factures ayant comme date de création la date d'hier (TTC*).

Facturé cette année
Montant total (TTC*) des factures dont la date de création est comprise entre le début et la fin de l'année en cours.

Facturé l'an dernier
Montant total (TTC*) des factures dont la date de création est comprise entre le début et la fin de l'année précédente.

Lorsque vous ouvrez le Tableau de bord, les données sont mises à jour en temps réel. Vous pouvez rouvrir le tableau de bord ou actualiser la page du navigateur pour afficher de nouvelles données.

Différences notables entre Tableau de bord et Rapport des ventes:

Les montants facturés peuvent varier entre le tableau de bord et vos rapports des ventes. Ces différences s’expliquent notamment par l'inclusion ou l’exclusion de certaines informations et l’utilisation des filtres.

Montants facturés dans le Tableau de bord
Rapport des ventes
Factures annulées*InclusesExclues
Factures brouillons*ExcluesExclues
Factures d'acompte*InclusesExclues
Montant HT/TTCTTCTTC ou HT (selon filtre)
NB: les totaux "montants facturés" sont Hors Taxes
Avoirs / RemboursementsExclusExclus
Frais de livraison
Inclus
Inclus ou exclus (selon filtre)
NB: les totaux "montants facturés" n'incluent pas les frais de livraison
Produits supprimésInclus
Inclus ou exclus (selon filtre)

* Factures visibles dans l'export des factures (Menu Ventes > Factures > Export)