Template d'emails

Envoyer vos PDF par email

Pour chaque transaction (Devis, Facture, Achats,...) vous pouvez envoyer le document PDF correspondant par email. Ouvrez la transaction and cliquez sur le bouton Actions et 'Envoyer par e-mail' :

Remplissez l'email ou sélectionnez le template (modèle) d'email enregistré au préalable et cliquez sur 'Envoyer e-mail':

Créez des templates d'emails

1. À partir du menu Paramètres > Template d'email :

2. Dans la page Template d'email, sélectionnez la transaction pour laquelle vous voulez créer un modèle d'email:

3. Remplissez le Template selon vos préférences :

Nom :

Vous pouvez créer plusieurs templates d'email par transaction et leur donner un nom.

A :

Vous pouvez inclure un destinataire principal par défaut (optionnel).

Veuillez noter que lors de l'envoie de l'email, la liste des adresses des clients ou fournisseurs s'affichera dans les options possibles.

CC :

Vous pouvez inclure un destinataire CC par défaut (optionnel).

Sujet :

Sujet de l'email

Email:

Remplissez le texte de votre email.

Vous pouvez inclure des informations variables, dépendantes de chaque email. Ces informations seront remplies automatiquement à l'envoie de l'email. Par exemple, cela peut être le numéro de facture, votre nom ou votre adresse email.

La liste de ces informations remplies automatiquement se trouve sur la droite de la page template d'email. Cliquez sur ces informations pour les ajouter dans l'email :

Une fois vos templates créés, vous pouvez en définir un par défaut (pour chaque transaction) en sélectionnant cette option: