Créer un ordre d'achat à partir d'un bon de commande

Vous pouvez créer des ordres d'achat directement à partir d'un bon de commande.

Cela peut être utile dans 2 cas :

1. Vous n'avez pas assez de produits en stock pour livrer le bon de commande. Dans ce cas, vous verrez un bouton "Réapprovisionnement" dans la section "Gérer les réapprovisionnements":

2. Vous souhaitez simplement commander auprès de vos fournisseurs les mêmes quantités que celles de votre bon de commande. Dans la partie "Gérer les réapprovisionnements" du bon de commande, vous verrez le bouton "Créer un ordre d'achat":

Dans les deux cas, erplain génèrera un ordre d'achat pour chacun des fournisseurs liés aux produits:

Vous pouvez changer les quantités et les fournisseurs si vous le souhaitez. Il est possible d'ajouter un fournisseur par défaut pour chaque produit lorsque vous créez ou éditez un produit. Si vous enlevez le fournisseur et sélectionnez "- Aucun -", le produit ne sera pas ajouté à un ordre d'achat.

Cliquez sur suivant. Sur cette page, vous pouvez choisir d'ajouter les produits à un nouvel ordre d'achat ou de les ajouter à un ordre d'achat existant et actif.

Vérifiez et modifiez si besoin les autres options pour l'ordre d'achat et cliquez sur "Enregistrer" :

Une fois que vous avez créé le(s) ordre(s) d'achat, vous pouvez les éditer pour changer d'autres informations.