Messages d'erreur QuickBooks

Il est possible que QuickBooks affiche un message d'erreur lors de l'envoi d'une facture ou d'un ordre d'achat. Dans la plupart des cas, il s'agit simplement d'une information manquante ou d'une configuration à changer.

Vous trouverez ci-dessous les messages d'erreur les plus fréquents et comment les résoudre.

- La colonne "Message" fait référence aux messages d'erreurs renvoyés par QuickBooks
- La colonne "Solution" apporte des solutions afin de résoudre la situation

MessageSolutionDétails supplémentaires
Erreur de validation d'entreprise : Le numéro que vous tentez d'utiliser a déjà été employé pour une autre opération. Veuillez indiquer un autre numéro. DocNumber="#I0000001" is assigned to TxnType=Facture with TxnId=604” Code : 6000
Le numéro de document existe déjà dans QuickBooks.
Vérifiez le dernier numéro de document dans QuickBooks puis mettez à jour le numéro de document dans erplain en conséquence.
Cliquez ici pour plus de détails.

La taxe sélectionnée : TVA 20% n’est pas une taxe de vente sur QuickBooks.La taxe sélectionnée n'est pas reconnue comme une taxe de vente par QuickBooks.
Associez votre taxe avec une taxe de vente QuickBooks. Applications > Configurer QuickBooks > Taxes
NA
Erreur de validation d'entreprise : Sélectionnez un produit ou service. 3: -10.00” Code : 6000Les frais d'expédition ne sont pas activés ou un produit n'est pas configuré pour la vente ou l'achat dans QuickBooks.
Activez les frais d'expédition dans QuickBooks.
ou
Configurez vos produits pour la vente ou l'achat dans QuickBooks.
Cliquez ici pour plus de détails.
Il n'y a aucun compte de produits associé à l'article « Nom ». Est-il marqué pour achat et a un compte de produits qui lui est associé ?” Code : 2390Un produit n'est pas configuré pour la vente ou l'achat
Configurez le produit pour la vente ou l'achat. QuickBooks > Produits et Services > Modifier
Erreur de validation d'entreprise : Vous devez sélectionner une catégorie pour cette opération.” Code : 6000
La taxe sélectionnée : TVA 20% n’est pas une taxe d’achat sur QuickBooks.La taxe sélectionnée n'est pas reconnue comme une taxe d'achat par QuickBooks.
Associez votre taxe avec une taxe d'achat QuickBooks.
Applications> Configurer QuickBooks> Taxes
NA
Erreur de validation d'entreprise : An unexpected failure occurred.” Code : 6000La taxe n'est pas reconnue par QuickBooks.
1) Vérifiez le l'association de votre taxe avec QuickBooks.
2) Assurez vous que votre taxe n'est pas assée avec un "taux". Application > Configurer QuickBooks > Taxes
Cliquez ici pour plus de détails.
Le nom indiqué existe déjà.  : Un(e) autre compte utilise déjà ce nom. Utilisez un autre nom. compte” Code : 6240La taxe choisie ne correspond pas à la taxe d'usage pour le pays du client.
Vérifiez l'adéquation de la taxe choisie avec l'adresse de votre client.
Cliquez ici pour plus de détails.
ID de référence non valide : Line.SalesItemLineDetail.ItemRef” Code : 2500Le produit/service sélectionné est inactif dans QuickBooks.
Vérifiez le statut de vos produits ou services dans QuickBooks.
Cliquez ici pour plus de détails.
Le produit/service associé à cette opération a été supprimé. Avant de pouvoir modifier cette opération, vous devez d’abord restaurer Nom (inactif). Nom (inactif)” Code : 2500
La longueur de la chaîne spécifiée ne correspond pas à la longueur prise en charge. Valeurs minimale de 0 et maximale de 30 prises en charge Longueur indiquée : 40” Code : 2050Une chaîne de caractères est trop longue pour QuickBooks.
Vérifiez la fiche du produit, client ou fournisseur lié au document et corrigez la chaînes de caractères trop longue. Exemple: un numéro de téléphone en double.
NA
“Le client que vous avez spécifié a été supprimé. Vous ne pouvez pas créer ou modifier une opération avec un client supprimé.” Code : 6250Le client sélectionné n'est pas actif dans QuickBooks.
Activez le client dans QuickBooks.

NA
Le nom indiqué existe déjà.: null” Code : 6240Un contact existe déjà dans QuickBooks sous le même nom.
Renommez le contact dans erplain ou QuickBooks.
NA
Nous n’avons trouvé aucun compte fournisseur pour cette devise. Vous pouvez configurer les comptes du grand livre sur votre page de configuration QuickBooks.Le compte fournisseur de la devise utilisée n'est pas associé au bon compte QuickBooks.
Associez vos comptes fournisseurs pour cette devise.
Applications > Configurer QuickBooks > Comptes du grand livre
Cliquez ici pour plus de détails.
Nombre non valide : _none” Code : 2090Les comptes du grand livre ne sont pas configurés pour vos produits.
Vérifiez que vos comptes du grands livre sont bien associés et activés dans QuickBooks. Applications > Configurer QuickBooks > Comptes du grand livre

NA
ID de référence non valide : Le compte que vous tentez d'utiliser a été supprimé.” Code : 2500Un des compte du grand journal (compte produit, client ou fournisseur) a été supprimé ou désactivé.Vérifiez les comptes associés à vos produits. Produits > Ouvrir le produit > Modifier
Pour les comptes clients et fournisseurs, ouvrez le client par exemple et vérifiez le compte associé.
Cliquez ici pour plus de détails.
Vous devez activer PurchaseOrder dans les paramètres.” Code : 9334Les bons de commandes ne sont pas activés dans QuickBooks.
Activez les bons de commandes. QuickBooks > Compte et Paramètres > Dépenses
NA
La description du produit est trop longue. QuickBooks autorise un maximum de 4000 caractères dans la description.

La description du produit est trop longue.
Vérifiez vos descriptions. Exemple: une description incluant du code peut rapidement dépasser les 4000 caractères.
NA
Les opérations avec des produits d’inventaire (QES) ne peuvent pas être datées avant la date du début de l’inventaire pour le produit." Code: 6270La date de la transaction est antérieure à la date de création du produit.
Changez la date de la transaction ou changer la date the date of the transaction or change the Start inventory tracking date in QuickBooks.
Cliquez ici pour plus de détails.
Il y a déjà un produit portant le nom —- sur QuickBooks et QuickBooks n’accepte pas d’avoir plusieurs produits du même nom. Veuillez modifier le nom du produit et l’envoyer à nouveau à QuickBooks.Un produit existe déjà dans QuickBooks sous le même nom.
Renommez le produit dans erplain ou QuickBooks.
NA

Erreur de validation d'entreprise : Le numéro que vous tentez d'utiliser a déjà été employé pour une autre opération. Veuillez indiquer un autre numéro.

Afin de préserver une suite logique de numéro dans QuickBooks, changez le numéro du document dans erplain en fonction du dernier numéro présent dans QuickBooks.

Pourquoi ce message s'affiche?
Un document porte déjà ce numéro dans QuickBooks.
Note: Afin de limiter les risques de fraude, erplain empêche ce changement dans vos factures. Si ce changement concerne une facture,  merci de contacter notre assistance via l'envoi d'un ticket. Notre équipe reviendra rapidement vers vous afin de vous aider.

Erreur de validation d'entreprise : Sélectionnez un produit ou service. 3: -10.00” Code : 6000

Activez les frais d'expédition dans QuickBooks:
QuickBooks > Compte et paramètres > Ventes

Configurez vos produits à la vente ou l'achat:
QuickBooks > Sélection de produit > Modifier

Erreur de validation d'entreprise : An unexpected failure occurred.” Code : 6000

Vérifiez si votre taxe est associée à la bonne taxe dans QuickBooks.
Menu Applications > Configurer QuickBooks > Taxes
Note: Parfois, les taxes se confondent avec les taux du même nom. Il est important de vérifier que votre taxe est associée à une taxe et non à un taux.

Le nom indiqué existe déjà.  : Un(e) autre compte utilise déjà ce nom. Utilisez un autre nom. compte” Code : 6240

Sélectionnez une autre taxe pour cette transaction.

Pourquoi ce message s'affiche?
Selon la situation géographique de votre client veillez à utiliser la taxe correspondante.
Exemple: Si le client est hors Europe utilisez les taxes "Export". En revanche, si votre client est en Europe, utilisez les taxes "EU".
Si vous employez la mauvaise taxe, la facture ne s'enverra pas à QuickBooks. A ce stade, Le plus simple est d'annuler la facture puis créer une nouvelle facture avec la bonne taxe.

Le produit/service associé à cette opération a été supprimé. Avant de pouvoir... // ID de référence non valide : Line.SalesItemLineDetail.ItemRef” Code : 2500

Activez votre produit depuis QuickBooks.
QuickBooks > Sélection de produit > Rendre actif

Nous n’avons trouvé aucun compte fournisseur pour cette devise. Vous pouvez configurer les comptes du grand livre sur votre page de configuration QuickBooks.

Configurez le compte fournisseur de la devise.
Menu application > Configurer QuickBooks > Comptes du grand livre

Les opérations avec des produits d’inventaire (QES) ne peuvent pas être datées avant la date du début de l’inventaire pour le produit." Code: 6270

Changez la date de la transaction ou changez la date du rajustement dans QuickBooks.
QuickBooks > Sélection du produit > Modifier > Valeur de départ

Pourquoi ce message s'affiche?
Si vous changez la date d'une transaction à une date précédent la création du produit, QuickBooks va retourner ce message d'erreur.
Exemple, si vous créez un produit aujourd'hui,et créez une facture avec une date avant aujourd'hui, QuickBooks n'autorisera pas cette transaction.

Nous n’avons pas été en mesure d’exécuter cette opération. Message de la part de QuickBooks : “ID de référence non valide : Le compte que vous tentez d'utiliser a été supprimé.” Code : 2500

Vérifiez que les comptes associés à vos produits et contacts sont "actifs" dans QuickBooks.
QuickBooks > Paramètres > Plan comptable

Pourquoi ce message s'affiche?
Ce message sera affiché lorsqu'un compte du grand journal (compte produit, client ou fournisseur) que vous utilisez a été supprimé ou désactivé.