Passer une commande sur le B2B Store

Une fois connecté à la boutique B2B, vous pouvez passer des commandes en sélectionnant des produits, puis en cliquant sur le panier et procéder à la commande.

Recherche de produits :

Vous pouvez filtrer les produits par nom, SKU ou catégories (Tags, Saisons et Marques) :

Ajout de produits à la commande :

Cliquez sur "Plus d'infos" pour avoir plus de détails sur un produit et cliquez sur "Ajouter au panier" pour ajouter ce produit à votre commande :

Pour les produits avec variantes, cliquez sur "Sélectionner les variantes" pour sélectionner les variantes que vous souhaitez commander :

Passer la commande :

Vous pouvez choisir d'ajouter une référence externe (généralement utilisée pour un numéro de bon de commande fournisseur) et "A l'attention de" pour diriger la commande vers une personne de l'entreprise :

Une fois que vous êtes prêt à passer la commande, cliquez sur le panier et « Procéder à la commande » :

Vérifiez la commande, ajoutez quelques notes, sélectionnez l'adresse de livraison et cliquez sur "Finaliser la commande" pour enregistrer la commande.

Validation de la commande :

Une fois finalisée, la commande est enregistrée et son statut passe à "en attente de validation". Vous pourrez ainsi valider chaque commande manuellement en les ouvrant depuis Erplain.

Vous pourrez également opter pour une validation automatique des commandes. Chaque commande sera validée sans intervention de votre part.

Pour choisir une méthode de validation des commandes, veuillez consulter l'article Validation de commande.

Facturation de la commande:

Seule une commande validée peut être transformée en facture. La facture pourra alors être éditée automatiquement ou manuellement. Si la facture est éditée de manière automatique, elle sera visible directement sur le store du client. Votre client pourra ainsi régler sa facture sans attendre via Stripe.

Choisissez l'option qui vous convient le mieux via les paramètres du B2B Store. Pour modifier ce paramètre, nous vous invitons à consulter cet article.