Synchronisation des paiements (nouvelle version)

Moyens de paiement

Pour créer vos moyens de paiement dans erplain, retrouvez les instructions sur cette page : Moyens de paiement.

Une fois que vous avez créé vos moyens de paiement dans erplain, vous pouvez lier vos moyens de paiement avec un compte du grand livre QuickBooks dans le menu Applications > Configurer QuickBooks > Moyens de paiement :

Synchronisation des paiements

Une fois qu'une facture a été synchronisée avec QuickBooks, le statut de la facture sera "Envoyé à QuickBooks", quel que soit le statut du paiement.

Si vous recevez un paiement dans erplain, il sera synchronisé avec QuickBooks et le paiement sera affecté au compte du grand livre correspondant.

Si vous créez le paiement dans QuickBooks au lieu d'erplain, le paiement ne sera pas synchronisé vers erplain mais vous pouvez toujours vérifier le statut de QuickBooks lorsque vous ouvrez la facture dans erplain :

En règle générale, les clients reçoivent des paiements en erplain afin qu'ils apparaissent dans les deux systèmes. Cependant, si vous préférez recevoir le paiement dans QuickBooks, ce n'est pas un problème mais le paiement n'apparaîtra pas dans erplain, seulement le statut QuickBooks sera affiché lorsque vous ouvrez la facture.