Paramétrer la langue du client dans le B2B Store

La langue de vos clients sur votre B2B Store peut être configurée de différentes manières, en fonction du fait que le client fait une demande d'accès ou qu'il soit invité par vous.

Cas 1 : Le client fait une demande d'accès

Lorsque le client fait une demande d'accès, sa fiche client dans Erplain sera créée avec le champ "Langues des PDF" défini par défaut sur la même langue que celle du compte de l'administrateur principal. Ainsi :

• L'interface du B2B Store et l'e-mail de validation de la demande d'accès seront dans cette langue.
  • Vous pouvez modifier la langue de la fiche client en changeant la valeur du champ "Langues des PDF".

Cas 2 : Le client est invité

Si le champ "Langues des PDF" de la fiche client n'est pas renseigné :

• L'invitation sera envoyée dans la langue définie pour l'administrateur principal.
  • L'accès au B2B Store se fera également dans cette langue.

Si le champ "Langues des PDF" de la fiche client est renseigné :

• L'invitation sera envoyée dans la langue définie dans le champ "Langues des PDF".
  • L'accès au B2B Store se fera dans cette même langue.

Fiche client avec "Langues des PDF" mis en avant

Le champ "Langues des PDF" dans une fiche client sur Erplain.

Récapitulatif des configurations

Langue utilisateur adminFiche client : Champ "Langues des PDF"Langue (Invitation/B2B Store)
Anglais au moment de la demande d'accèsAnglaisAnglais
Français au moment de la demande d'accèsFrançaisFrançais
Anglais au moment de l'invitation

Anglais (défaut)
Anglais

FrançaisFrançais

Non défini (passe à anglais)Anglais
Français au moment de l'invitation

Anglais
Anglais

Français (défaut)Français

Non défini (passe à français)
Français

En suivant ces règles simples, vous pourrez assurer une expérience utilisateur cohérente et adaptée à la langue de vos clients B2B sur Erplain.