Synchronisation des factures

Une fois que vous avez connecté erplain à QuickBooks, toutes les factures créées depuis erplain seront envoyées sur QuickBooks.

Vous pouvez envoyer vos factures automatiquement vers QuickBooks en sélectionnant cette option dans les paramètres de l’intégration (Menu Applications > Configurer QuickBooks > Documents).

Si cette option n'est pas sélectionnée, vous verrez un bouton "Envoyer vers QuickBooks" dans la facture pour l'envoyer vers QuickBooks :

Si vous avez sélectionné l'option d'envoyer les transactions automatiquement et que vous voyez toujours le bouton "Envoyer vers QuickBooks" cela veut dire que QuickBooks a rejeté la facture. Cliquez sur le bouton "Envoyer vers QuickBooks" et vous verrez un message d'erreur de QuickBooks. Pour résoudre cette erreur, merci de consulter cette page.

Une fois la facture envoyée vers QuickBooks, vous verrez le logo QuickBooks et le statut QuickBooks. Vous pouvez cliquer sur le logo pour ouvrir la facture dans QuickBooks.

Les factures se synchronisent uniquement de erplain vers QuickBooks. Si vous faites une facture dans QuickBooks, cela mettra à jour les stocks dans QuickBooks et ensuite dans erplain (sauf si l'option Bloquer les mise à jour de QuickBooks vers Erplain et active) mais la facture n’apparaîtra jamais dans erplain.

Paiements

Les paiements peuvent être ajoutés à partir d'Erplain ou de QuickBooks. Les paiements reçus sur QuickBooks reflètent dans Erplain. Si vous ajoutez un paiement directement depuis Erplain, il se reflétera aussi dans QuickBooks.

Ainsi, vous pourrez suivre les status de vos factures en fonction des paiements : Payée, Non-payée et Partiellement payée sur Erplain.

Des informations complémentaires sont disponibles dans cet article : Synchronisation des paiements.

Annuler une facture

Annuler la facture dans erplain, annulera la facture dans QuickBooks. Une fois qu'une facture synchronisée avec QuickBooks est annulée, vous ne pourrez pas la réactiver.

IMPORTANT : Pour les utilisateurs de QuickBooks France, l'annulation de la facture dans erplain n'annulera pas la facture dans QuickBooks mais un avoir sera créé automatiquement.

Mise à jour des factures

Si vous modifiez une facture, la facture sera également modifiée dans QuickBooks mais si la facture est modifiée dans QuickBooks, cela ne mettra pas la facture à jour dans erplain.

Pour les utilisateurs de QuickBooks France, il n'est pas possible de modifier les factures.

Avoirs et Remboursements

Créer un avoir dans erplain va créer un avoir dans QuickBooks et créer un remboursement dans erplain va créer un remboursement dans QuickBooks.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les paramètres de l’intégration dans la page Paramètres QuickBooks.