Synchronisation des stocks

Sur Erplain, le stock réel est mis à jour dès que vous créez un de ces documents :

- Bons de livraison (à partir de bons de commande)
- Factures
- Retours produit
- Entrées de stock
- Sorties de stock
- Livraisons (à partir d'ordres d'achat)

Erplain synchronise le stock réel avec QuickBooks * pour toutes ces transactions à l'exception des bons de livraison. Les bons de livraison sont créés à partir de bons de commande, et QuickBooks ne les prend pas en charge.

Entre le moment où vous créez un bon de livraison sur erplain et celui où vous créez la facture depuis le bon de commande ou ce bon de livraison, vous constaterez une différence temporaire de l'état des stocks entre erplain et QuickBooks. Vous pouvez accéder aux niveaux de vos stocks à tout moment dont ceux de QuickBooks directement dans erplain. Allez simplement dans le menu "Stocks", puis "Niveau de stock" :

Vous pouvez cliquer sur la quantité en stock dans la colonne "Stock QuickBooks" pour visualiser en détails les différences de stock entre erplain et QuickBooks.

Vous pouvez également bloquer la synchronisation des stocks de QuickBooks vers Erplain (optionnel) depuis Applications > Configurer QuickBooks > Lieux de stockage et Stocks.

Si cette option est activée, plus aucune mise à jour de stock QuickBooks ne pourra ajuster votre inventaire dans Erplain. Par ailleurs, les stocks QuickBooks ne seront plus visibles dans vos niveaux de stock.

Si cette option reste désactivée, les mises à jour provenant de QuickBooks: ajustements, création ou édition d'une facture fournisseur, modifierons l'inventaire d'Erplain dans le lieu de votre choix.

Pour plus d'informations sur la mise à jour du stock lors des ventes, veuillez-vous reporter à l'article sur le workflow de ventes.