Point de commande

Le rapport de Point de commande liste les produits en dessous de leur Point de commande et vous permet de réapprovisionner vos stocks en conséquence. Chaque produit a son propre Point de commande également appelé "Seuil de réapprovisionnement".

Pour ouvrir le menu Point de commande, ouvrez l'onglet Point de commande depuis le menu "Stocks".

Par où commencer ?

Avant de réapprovisionner, il est nécessaire d'assigner un point de commande à vos produits. Cela peut se faire via une mise à jour CSV ou en utilisant l'outil de mise à jour des stocks. Pour information assigner des points commandes à vos produits peut se faire lors de la création ou de l'édition de vos produits. Pour cela, il suffit de mettre à jour le champ 'Point de commande' depuis vos fiches produits.

Réapprovisionner

1. Sélectionnez les produits à réapprovisionner

Deux options sont possibles pour sélectionner les produits à réapprovisionner.

- RÉAPPROVISIONNER LES PRODUITS SELECTIONNÉS
- RÉAPPROVISIONNER PAR LIEU DE STOCKAGE

La première consiste à sélectionner manuellement plusieurs produits au sein d'un même lieu de stockage.

1.1. Filtrez le rapport sur un lieu et cochez les produits à réapprovisionner. Cliquez ensuite sur « RÉAPPROVISIONNER LES PRODUITS SELECTIONNÉS ».

IMPORTANT : Réapprovisionner ne peut se faire que pour un seul lieu de stockage à la fois. Si vous avez des produits dans plusieurs lieux, vous devrez répéter ce processus plusieurs fois.

La seconde option consiste à réapprovisionner automatiquement tous les produits d'un même lieu. Aucun filtre ou sélection n'est nécessaire.

1.2 Cliquez sur "RÉAPPROVISIONNER PAR LIEU DE STOCKAGE" et sélectionnez un lieu.

2. Mettez à jour vos quantités et lieux de stockage

erplain vous aide à créer automatiquement des ordres d'achat selon le point de commande et le fournisseur par défaut de chaque produit. Pour information, vous pouvez attribuer un fournisseur par défaut à vos produits. Cela se fait lors de la création ou de la modification de produits.

Changez les quantités et les fournisseurs si vous le souhaitez et cliquez sur "Suivant".

3. Finaliser le réapprovisionnement

La dernière étape consiste à choisir les options des bons de commande que vous vous apprêtez à créer.

- Ajouter les produits à un bon de commande existant OU créer un nouveau bon de commande
- Devise
- Niveau de prix
- Lieu de vente
- Taxes

Choisissez les options de chaque ordre d'achat puis cliquez sur "Enregistrer".

Une fois que vous avez créé le(s) ordre(s) d'achat, vous pourrez les éditer pour changer d'autres informations.

IMPORTANT: Veuillez noter qu'erplain ajoutera les cinquante premiers produits à l'ordre d'achat. Si vous avez besoin d'ajouter plus de cinquante produits dans le même ordre d'achat, nous vous recommandons de créer un premier ordre d'achat puis d'ajouter les produits restants dans l'ordre d'achat actif.

Alertes

Vous pouvez également configurez des alertes pour recevoir une notification lorsque le stock d'un produit passe en dessous de son seuil de réapprovisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article sur les alertes et notifications.