Multidevise dans Shopify

L'utilisation de multidevise dans Shopify dépend de vos paramètres dans Shopify Payments et dans Shopify Markets.

Les choses importantes à savoir avant d'activer l'option multidevise dans Shopify

Avant de commencer à configurer tous vos marchés et les devises locales auxquelles vous souhaitez que vos clients aient accès, nous vous recommandons de vérifier le niveau de prix de vos produits dans Erplain et de sélectionner celui avec lequel vous souhaitez synchroniser votre boutique Shopify.

Voici ci-dessous, une capture d'écran expliquant comment le faire dans vos paramètres :

Il est important de savoir que Shopify vous permet de choisir à la fois une devise de vente pour votre magasin et une autre pour vos paiements (il y a plus de détails à ce sujet dans cet article).

Erplain affichera les montants des factures dans la devise locale que votre client a utilisée lors de sa commande.

Pour vendre dans plusieurs devises sur Shopify, vous devez activer à la fois, Shopify Payments, et Shopify Markets (les paramètres se trouvent dans Shopify, et non dans Erplain).

Lorsqu'un achat est effectué dans une devise étrangère sur votre boutique Shopify

Note : ce scénario ne se produira seulement si vous permettez à vos clients d'effectuer des achats dans leur devise locale (en activant Shopify Markets et Shopify Payments).

Lorsqu'un client passe une commande et effectue un paiement sur votre boutique Shopify (dans sa devise locale), Erplain enregistre le bon de commande, le bon de livraison, et la facture dans la devise locale du client.

Vous verrez que Shopify les affiche dans la devise par défaut de votre boutique (note : lorsque vous placez votre curseur sur le montant, vous aurez un aperçu du montant dans la devise de votre client).

Lorsqu'un achat est effectué dans une devise qui ne se trouve dans Erplain

Quelqu'un passe une commande sur votre boutique Shopify dans sa devise locale, mais celle-ci ne fait pas encore partie de votre liste dans Erplain. Par exemple, une personne basée en Nouvelle-Zélande.

Le bon de commande, le bon de livraison, la facture, et la nouvelle devise seront tous créés dans Erplain avec cette devise locale (NZD). Cependant, le taux de change sera automatiquement fixé sur un échange "1=1".

C'est pourquoi il est recommandé de l'éditer tout de suite afin de définir le taux de change approprié pour plus de précision.

Les rapports de ventes

Comme indiqué ci-dessus, vos factures afficheront les montants dans les devises locales. Cependant, lorsque vous consulterez vos rapports de ventes, ces mêmes factures afficheront les montants de la devise de votre boutique. Le montant sera identique à celui affiché dans le menu de facture de Shopify.