Paramètres Shopify

Dans cet article  vous trouverez toutes les informations concernant la configuration des paramètres Shopify.

Prérequis
Accéder aux paramètres de configuration

Les paramètres Shopify sont répartis dans cinq onglets. Un paramétrage de A à Z se fait en ouvrant chaque onglet tour à tour:

1. Lieux de stockage
2. Produits
3. Clients
4. Champs personnalisés
5. Connexion

Prérequis

Avant de commencer le paramétrage de cette intrégration, nous vous invitons à créer vos niveaux de prix dans erplain et vérifier que vos lieux de stockage erplain et emplacements Shopify sont correctement renseignés dans chaque application.

Accéder aux paramètres de configuration

Une fois la connexion entre erplain et Shopify faite, allez dans le menu "Application" et cliquez sur "Configurer Shopify" :

1. Lieux de stockage

Correspondance des lieux
Associez à chaque lieu de stockage l’emplacement Shopify correspondant ou sélectionnez “Aucun” pour signifier que ce lieu de stockage ne correspond pas à un emplacement Shopify:

* Un raccourci permet de créer, directement dans erplain, vos lieux Shopify sans passer par le Menu Paramètres > Lieux de stockage.

** Dans le cas où la correspondance des lieux n’est pas faite et qu’un seul lieu de stockage existe dans erplain, la fonctionnalité “Lieu de stockage par défaut” prend le relai pour assurer une correspondance.

Note: Si vous modifiez la correspondance des lieux, veillez à re-synchroniser l'inventaire en cliquant sur les boutons "Re-synchroniser l'inventaire d'erplain vers Shopify" ou "Re-synchroniser l'inventaire de Shopify vers erplain".

2. Produits

Niveau de prix
Choisissez le niveau de prix que vous souhaitez utiliser pour votre magasin Shopify. Si vous vendez vos produits aux consommateurs finaux sur Shopify, nous vous recommandons de sélectionner "Prix de vente conseillé" :

Note: Si vous changez le niveau de prix à synchroniser avec erplain, veillez à re-synchroniser les prix en cliquant sur les boutons "Re-synchroniser les prix (depuis erplain vers Shopify)" ou "Re-synchroniser les prix (depuis Shopify vers erplain)".

Importation/Exportation des produits
Importez vos produits depuis Shopify vers erplain ou Exportez vos produits depuis erplain vers Shopify via un Import ou un Export. (cliquez ici pour en savoir plus)

Création automatique des produits depuis Shopify
Activez ou désactiver (non recommandé) la création automatique des produits Shopify dans erplain.
Par défaut, dès qu'un nouveau produit est créé dans Shopify, il est automatiquement créé dans erplain.

Liaison des produits
Si des produits équivalents non-synchronisés sont présents dans chaque application, vous pouvez les faire correspondre grâce à une liaison de produit. (cliquez ici pour en savoir plus)

3. Clients

Création automatique des clients à la commande
Activez ou désactivez la création automatique des client Shopify dans erplain.

Par défaut, dès qu'une nouvelle commande provient de Shopify, le client est créé dans erplain. À chaque nouvelle commande, erplain utilise l'adresse email du client pour détecter si il s'agit ou non d'un nouveau client.

4. Champs personnalisés

Correspondance des champs
Il est possible de faire correspondre certaines valeurs sur Shopify avec un champ spécifique dans erplain. Par exemple: vous pouvez synchroniser le champ "Fournisseur" de Shopify avec le champs "Fournisseur" ou le champs "Marque" dans erplain:

Synchronisation des descriptions de produit

Activez ou désactivez la synchronisation de la description du produits entre les deux application.

Par défaut, dès qu'un produit est synchronisé entre les deux applications, sa description est synchronisée. La synchronisation de la description se fait en fonction du sens de synchronisation choisi (Depuis erplain vers Shopify et vice-versa) OU en fonction du produit "Maitre" choisi dans le cas d'une liaison de produit. Une fois les produits synchronisés, une modification de la desription dans Shopify modifiera également la description dans erplain et vice-versa.

5. Connexion

Désinstallation
Cliquez sur "désinstaller l'application" pour interrompre la connexion avec Shopify. Si vous désinstallez Shopify, vos stocks ne seront pas impactés.