Synchronisation des produits - QuickBooks

Une fois la connexion entre erplain et QuickBooks Online faite, vous pouvez importer vos produits existants sur QuickBooks Online ou erplain.

Importer depuis QuickBooks vers erplain

Pour importer vos produits sur erplain, allez dans le menu "Applications" et cliquez sur "Configurer QuickBooks Online", puis cliquez sur "Commencer l'importation" :

Une fois que vous avez fait cet import initial, les produits créés sur QuickBooks seront automatiquement créés sur erplain.

Remarque: Les mises à jour de QuickBooks vers erplain sont faites toutes les 15 minutes. Veuillez attendre un peu avant de constater les changements sur erplain.

Exporter depuis erplain vers QuickBooks

Si vous avez déjà créé des produits sur erplain, vous pouvez les exporter sur QuickBooks. Cliquez sur "Commencer l'export" :

Une fois qu’un produit créé sur erplain est publié sur QuickBooks, toutes les modifications faites sur erplain seront automatiquement envoyées vers QuickBooks (ajustements de stock, mise à jour de prix,…).

Lier des produits

Si vous avez des produits existants et similaires sur les deux systèmes, il n'est pas recommandé d'importer ou d'exporter vos produits, car cela les dupliquerait. Au lieu de cela, vous devez les lier afin de créer un lien entre les produits. Ils seront ensuite synchronisés entre erplain et QuickBooks.

- Choisissez lequel des logiciels (erplain ou QuickBooks) sera le produit référence (ou produit "Maître"). Cliquez ensuite sur "Enregistrer" puis sur "Lier les produits". Ce paramètre ne s'appliquera qu'au moment de la liaison des produits s'il existe des informations différentes entre les 2 systèmes. Par exemple, si QuickBooks est le maitre et qu'un nom de produits dans QuickBooks est "Produit ABC V1" et "Produit ABC Version1" dans erplain, le nom dans erplain deviendra "Produit ABC V1".

Une fois les produits liés, ils se synchroniseront dans les deux sens, tout changement dans système sera appliqué à l'autre.

- Pour chaque produit, cherchez le produit correspondant sur QuickBooks ou cliquez sur "Suggestion automatique" pour avoir une proposition de produit correspondant possible.

Cliquez sur "Enregistrer" une fois que vous avez trouvé le produit correspondant.

Lors de la recherche du produit, vous pouvez saisir le nom du produit ou le SKU. Nous vous recommandons également de saisir exactement le même nom du produit lors de la recherche.

Pour plus d'informations sur les autres paramètres de QuickBooks, reportez-vous à cette page.

Création de nouveaux produits

Lorsque vous créez un nouveau produit sur erplain, cliquez simplement sur "Envoyer à  QuickBooks" dans la fiche produit pour commencer à synchroniser ce produit avec QuickBooks :

Vous trouverez plus d'informations sur la création de nouveaux produits et sur les comptes associés dans cet article.

Synchronisation des données

Une fois que les produits sont synchronisés entre erplain et QuickBooks, les informations suivantes seront mises à jours de chaque côté lors de changements :

• Nom du produit
  • Description du produit
  • Compte du grand livre lié au produit (seulement de QuickBooks vers erplain)
  • SKU (référence produit)
  • Stock réel (Donnée non synchronisée avec la version Française de QuickBooks)
  • Seuil de réapprovisionnement (Donnée non synchronisée avec la version Française de QuickBooks)
  • Coût d'achat (seulement de erplain vers QuickBooks)
  • Prix unitaire

Remarque : si vous utilisez des variantes sur erplain (c'est-à-dire un produit avec différents genres ou styles), chaque variante sera créée comme un produit unique sur QuickBooks.

Plus d'informations dans cet article sur les variantes.